А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

Магия губной помады: от стильной косметики до политического высказывания

Фелиция Клингер, Süddeutsche Zeitung   
27.07.2021

"Модные журналы продолжают придумывать трендовые цвета помады, однако в эпоху масок губная помада находится не в лучшем положении. Впрочем, красные губы, скорее всего, не исчезнут. В конце концов, они всегда были символом сопротивления", - пишет журналистка Süddeutsche Zeitung Фелиция Клингер.

Магия губной помады: от стильной косметики до политического высказывания

"Накрашенные губы часто воспеваются как символ соблазнения. Исследование Манчестерского университета показало, что женщины с красной помадой на губах приковывают внимание собеседников на целых 7,3 секунды дольше, чем женщины без макияжа", - отмечает издание.

"Люди красят губы уже более 5 тыс. лет. По крайней мере, об этом свидетельствуют раскопки в шумерском городе Ур. Там в царских гробницах, датируемых 3500 годом до н.э., была найдена своеобразная паста для губ из свинцовых белил и толченых красных камней. Через ассирийцев эта тенденция распространилась на Египет, где губы красили мужчины и женщины; те, кто красил там губы, были достаточно обеспеченными для этого людьми. Помимо красного, популярными были розовый, оранжевый и сине-черный цвета. Приблизительно во времена Клеопатры люди обнаружили, что из примерно 100 тыс. растолчённых насекомых, щитовок, можно изготовить 50 граммов ярко-красного красителя", - повествует Süddeutsche.

"В Греции около 500 года до н.э. губы красили только гетеры; если одну из них заставали без макияжа, ее могли наказать за обман - с бледными губами она выдавала себя за благородную женщину. Так красный цвет стал символом социального запрета, пишет Сара Е. Шаффер в своем эссе о роли помады. Примерно 200 лет спустя общественное мнение изменилось: красные губы стали считаться роскошью. Например, Поппея Сабина, вторая жена императора Нерона, как говорят, наняла в Древнем Риме 100 рабов в качестве стилистов", - говорится в статье.

"Накрашенная женщина - это воплощение дьявола, ведь она меняет лицо, данное ей Богом, говорили в Англии в средние века. Королева Елизавета I была одной из первых, кто начал использовать своего рода помаду, чтобы сделать свои губы красными в контрасте с белым напудренным лицом. В 1770 году английский парламент принял еще один закон, согласно которому браки могли быть аннулированы, если мужчина был соблазнен красными губами. Это считалось колдовством".

"В начале XX века губная помада стала символом женского бунта. Нью-Йоркские суфражистки красили губы на публике во время марша протеста в 1912 году, отмечает Рейчел Фелдер в своей книге "Красная помада".

"Красные губы также сыграли свою роль в борьбе с немецким фашизмом. В идеологии национал-социализма немецкая женщина должна была быть как можно более "естественной", поэтому английские и американские женщины пользовались помадами - под названиями "Victory Red" ("Победный красный") или "Patriot Red" ("Патриотический красный"). Эту символику приветствовало даже правительство США, и в 1941 году оно поручило Элизабет Арден разработать губную помаду, которая гармонировала бы с униформой женщин-солдат".

"Но даже спустя годы красные губы все еще могут быть провокационными: дрэг-квин играют с гендерной идентичностью, а так называемые "помадные лесбиянки" намеренно демонстрируют свою женственность, которая не основана на мужском желании. И поэтому красные губы, несмотря на маски и упавшие показатели продаж, все еще являются гораздо большим, чем просто приглашением к поцелую", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Ещё кое-что из мира моды:

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-12-24-06-01-15
В 2021 году трендом вновь стал лак для волос с блестками из 90-х. Как пишет Daily Star, «сверкающая» прическа, популярная 25 лет назад, опять на пике моды.
2021-12-19-05-42-13
Любитель ярких нарядов и обладатель гардероба в несколько сотен квадратных метров, поп-король Филипп Киркоров удивил публику очередным необычным луком. Артист пришел на премьеру фильма «Елки-8» в куртке, украшенной изображениями святых в стразах.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-17-06-18-40
Есть такая работа: тестировать верность подруг в социальных сетях по заказу их партнёров. Услуга пользуется спросом, гонорары за неё достигают двух тысяч долларов в неделю.
2022-01-17-06-11-19
В мировом океане растет количество одноклеточных водорослей кокколитофоридов, передает издание «Курсор» со ссылкой на ученых из американского Университета Джона Хопкинса.
2022-01-17-06-05-56
Омское ритуальное агентство «Наследие» предложило клиентам новую услугу. Компания предлагает засыпать прах усопшего в петарды и запускать в небо в виде салюта.
2022-01-17-06-00-21
Люди, которые часто и безуспешно пытаются превозмочь лень, могут от нее избавиться, прибегнув к одному из действенных способов, сообщает «Пятый канал».
2022-01-17-05-55-08
Человечество ждут катастрофические последствия, если в ближайшие 30 лет средняя температура на Земле повысится больше, чем на полтора градуса. Об этом предупредил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ им. Вернадского Владимир Рябов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске