А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

Ненадёжная сеть: насколько просто взломать 6G?

По инф. hightech.fm   

Хакеры могут создать инструмент для прослушивания некоторых беспроводных сигналов 6G всего за пять минут, используя офисную бумагу, струйный принтер, металлическую фольгу и ламинатор. К такому выводу пришли инженеры из университетов Райса и Брауна.

Ненадёжная сеть: насколько просто взломать 6G?

В исследовании, проведенном профессором Найтли и Дэниелом Миттлманом, говорится о том, злоумышленник может легко создать из листа офисной бумаги, покрытого двумерными символами из фольги, метаповерхность и использовать ее для перенаправления части 150-гигагерцовой передачи между двумя пользователями.

Инженеры назвали атаку Metasurface-in-the-Middle в честь хакерского инструмента и способа его использования. Метаповерхности представляют собой тонкие листы материала с узорчатыми рисунками, которые манипулируют светом или электромагнитными волнами.

Частота 150 ГГц выше, чем используется в современных сотовых 5G-сетях или Wi-Fi. Но Найтли считает, что операторы беспроводной связи развернут сети в 150 ГГц и аналогичных частотах, известных как терагерцовые или миллиметровые волны, в течение следующего десятилетия.

«Осознание будущей угрозы — это первый шаг к противодействию этой угрозе, — отмечает соавтор исследования Эдвард Найтли. — Частоты, уязвимые для этой атаки, еще не используются, но они появятся, и мы должны быть готовы».

В исследовании инженеры использовали двух симулированных пользователей Алису и Боба для обозначения абонентов, чьи сообщения были взломаны. Подслушивающего пользователя звали Ева.

Чтобы организовать атаку, Ева сначала спроектировала метаповерхность, которая преломляла часть сигнала узкого луча к ее местоположению. Для демонстрации исследователи разработали шаблон с сотнями рядов разрезных колец. Каждое из них выглядит как буква «C», но они не идентичны друг другу. Открытая часть каждого кольца различается по размеру и ориентации.

«Эти отверстия и их ориентация специально сделаны таким образом, чтобы сигнал дифрагировал именно в том направлении, в котором хочет Ева, — рассказал выпускник Университета Райса Жабыл Шайханов. — После того, как она разработала метаповерхность, она напечатала ее на обычном лазерном принтере, а затем использовала технику горячего тиснения, которая используется в крафте».

«Мы разработали этот подход, чтобы снизить барьер для изготовления метаповерхностей: с его помощью исследователи могут быстро и недорого тестировать множество различных конструкций, — сказал Миттлман. — Конечно, это также снижает барьер для подслушивающих устройств».

Кроме того, пользователям будет очень трудно обнаружить атаку. Поскольку такую метаповерхность легко скрыть, например, среди других листов бумаги.

Исследователи заявили, что надеются, что их работа развеет распространенное в беспроводной индустрии заблуждение о том, что более высокие частоты по своей природе безопасны.

Ещё кое-что о гаджетах:

гаджеты новости

По инф. hightech.fm

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-05-30-05-09-22
Житель Японии, который мечтал превратиться в животное, потратил два миллиона иен (960,2 тысячи рублей), чтобы стать собакой.
2022-06-06-03-38-58
Коллеги случайно обезглавили похороненного заживо рабочего во время операции по спасению его из завала в индийском городе Мадурай, штат Тамилнад.
2022-06-09-06-17-42
В американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, водитель и его пассажирка попытались заняться оральным сексом, не останавливая автомобиль.
2022-06-19-15-06-59
Жительница города Эдинбург, Шотландия, лишилась восьми почерневших пальцев из-за загадочной болезни.
2022-06-13-05-09-35
Получившая травму обезьяна самостоятельно пришла в больницу в индийском городе Сасарам, штат Бихар, и обратилась к врачу за медицинской помощью.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске