А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Нервные клетки не восстанавливаются!» — устарело. Наука обещает чудо

По инф. rosbalt.ru   
13.08.2020

В журнале International Review of Neurobiology опубликована статья об исследовании российских ученых, которые опровергли известное утверждение о нервных клетках.

Ученые научились восстанавливать нервные клетки

Способ восстановления нервной ткани при помощи имплантируемых гелей предложили в школе биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Гидрогели на основе растительных полисахаридов (пектинов) способствуют созданию искусственной внеклеточной среды, которую можно использовать для восстановления нервной ткани, выращивания тканей и органов.

Речь идет об углеводных материалах из модифицированных биоинженерными методами пектинов. Их планируется применять для восстановления мозга после удаления злокачественных опухолей и при нейродегенеративных заболеваниях.

Ученые надеются, что открытие внесет большой вклад в развитие клеточных биотехнологий регенеративной медицины.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске