А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Подбросил «на тот свет»: иркутянин разрешил другу ехать на крыше машины и случайно его убил

по инф. Телеинформа   
10.07.2020

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор 42-летнему горожанину за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека. Ему назначено три года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подбросил «на тот свет»: иркутянин разрешил другу ехать на крыше машины и случайно его убил

Напомним, 4 июля 2019 года иркутянин с другом ехал на своем автомобиле с празднования дня рождения. Пассажир не был пристегнут ремнями безопасности, вылез из салона автомобиля и таким образом передвигался по городу, держась за рейлинги, установленные на крыше автомобиля. На повороте он не смог удержаться и упал на проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что его друг умер из-за того, что он нарушил ПДД, но с места аварии он не скрывался. По его словам, он знал, что в полицию поступило сообщение о ДТП, однако дорожные инспекторы туда не прибыли, а самому ему ехать в полицию было некогда, так как он беспокоился о состоянии здоровья друга, затем был занят на работе.

– Судом установлено, что после падения пассажира из салона автомобиля обвиняемый уехал с места ДТП, позднее вернувшись обратно уже пешком. Он не сообщил полиции, что именно он являлся водителем автомобиля, участвовавшего в ДТП. После оказания медицинской помощи потерпевшему подсудимый ушел с места ДТП, не дожидаясь сотрудников полиции, уклонялся от явки в ГИБДД до тех пор, пока его автомашина не была установлена и изъята группой розыска, – заявили в суде.

Также отметим, что Иркутский областной суд изменил приговор Октябрьского районного суда Иркутска, исключив квалифицирующий признак «сопряженное с оставлением места ДТП».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске