А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Пьянка, пальба, погром у соседа: «заслуги» жителя Кутулика потянули на 9 лет строгача

по инф. Телеинформа   
11.08.2020

Житель поселка Кутулик Аларского района, по пьяни стрелявший по движущимся автомобилям, отправится в колонию строгого режима.

Пьянка, пальба, погром у соседа: «заслуги» жителя Кутулика потянули на 9 лет строгача

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, Аларский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пунктами «а, е, и» части 2 статьи 105 – покушение на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, частью 2 статьи 167 УК РФ – незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, частью 1 статьи 139, частью 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений и общеопасным способом.

Напомним, преступление совершено 4 апреля 2019 года. Мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на улице Вампилова в Кутулике устроил стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья. В том числе он прицельно выстрелил в проезжающий мимо автомобиль «Тойота», где находились четверо человек. В результате пассажирка получила огнестрельное ранение в поясничной области, что причинило тяжкий вред ее здоровью. Кроме того, была повреждена автомашина потерпевшего.

Продолжая свои преступные действия, обвиняемый зашел в один из домов, расположенный по улице Вампилова, где устроил беспорядочную стрельбу по мебели, электронной технике, автомобилям, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. В тот момент жильцы дома отсутствовали. Полицейские задержали стрелка на месте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к лишению свободы на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального и морального вреда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске