А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Роговая контрабанда: в Иркутске «тормознули» оленьи рога без документов

по инф. Телеинформа   
06.08.2020

Рога диких животных пытались провезти через Иркутскую область в Приморье. Инспекторы управления Россельхознадзора «затормозили» партию рогов лося, марала и северного оленя в количестве 230 штук без ветеринарных документов.

Роговая контрабанда: в Иркутске «тормознули» оленьи рога без документов

Как сообщает пресс-служба ведомства, фура с грузом следовала из города Волжский Волгоградской области в Уссурийск. Тягач остановили на контрольном посту полиции, расположенном на федеральной автотрассе Р255-Сибирь.

– Из-за отсутствия документов и маркировки специалисты не смогли идентифицировать подконтрольный товар: установить регион происхождения рогов и подтвердить эпизоотическое благополучие места их производства. На основании «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469, такая продукция подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению, – отметили в ведомстве.

Сотрудник Россельхоза в Тайшетском районе выписал собственнику груза штраф за перевозку рогов без документов и выдал предписание утилизировать груз. Продукция изъята и помещена на ответственное хранение.

Последний раз на посту в Тайшетском районе подобную крупную партию, 616 рогов лося без ветеринарных сопроводительных документов, задержали в марте прошлого года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске