А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сертифицировано первое мобильное приложение - средство контрацепции

По инф. rosbalt.ru   
13.02.2017

Уникальное мобильное приложение Natural Cycles назвали надежным средством контрацепции. По заявлению немецкой экспертной организации Tuv Sud, эта программ так же эффективно предотвращает нежелательную беременность, как и оральные контрацептивы.

Приложение ежедневно отслеживает температуру женского тела в течение всего цикла и дает советы относительно методов контрацепции, передает The Daily Mail. То есть, опираясь на температуру, приложение оценивает степень фертильности женщины в текущий момент. Например, когда риск забеременеть высок, приложение советует использовать презерватив.

Перед овуляцией в организме женщины повышается концентрация эстрогена, который охлаждает тело. А вот после овуляции, когда выделяется прогестерон, температура тела вырастает. Эти две фазы цикла разделены овуляцией. И в этот день максимальной фертильности температура поднимается в диапазоне 0,2-0,45 градусов Цельсия, что улавливается приложением.

В 2016 году приложение успешно протестировали на миллионе женщин. Это первая программа, которую сертифицировали как средство контрацепции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске