Спасибо британцам – без шоколада не останемся! |
В последние годы урожай какао-бобов неуклонно снижается из-за изменений климата и заболеваний, против которых пока не найдено средство. По оценкам экспертов, если такая ситуация сохранится еще несколько десятилетий, то шоколад станет очень дорогим лакомством, недоступным большинству людей. Чтобы избежать этой ситуации, в Великобритании был создан Центр карантина какао, передает Kedem. Недалеко от Лондона уже появились теплицы, имитирующие климатические условия тропиков, где выращиваются 400 сортов какао, а ученые занимаются выведением новых сортов деревьев, устойчивых к более сухому климату, а также делают саженцам "прививки", чтобы во взрослом состоянии они перенесли заболевания без ущерба.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|