А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Для очистки воды, масел и спиртов незаменим кокосовый уголь

ИА БайкалИнформ   
09.04.2020

Очистка воды – важный процесс, очень нужный и необходимый в наше время. От него зависит здоровье людей и соответственно продолжительность их жизни, если вода употребляется для питья. Надежная и длительная работа оборудования, если вода очищается на предприятии. Экологическая обстановка, если речь идет о выведении воды после производственных мероприятий.

Для очистки воды от разных микроорганизмов и химсоединений с давних пор применяли уголь. Сейчас сфера его использования стала шире. Уголь применяется в качестве сорбента в сооружениях для очистки воды, в химической сфере, медицинской индустрии и т.д. Существует много разновидностей угля. Они отличны по видам используемой для изготовления угля древесины. Также уголь отличается по размеру частиц. Еще есть угли с примесями, такой продукт применяется для определенных целей. Надежную структуру и отличные адсорбционные характеристики имеет кокосовый активированный уголь. Благодаря своим свойствам он применяется для очистки водных фильтров индивидуального функционала, сточных вод, как фильтр для того, чтобы очищать спирты и масла. Необходим такой уголь для самогоноварения. Кокосовый уголь хорош, кроме того, как биодобавка, которая сорбирует и выводит из организма животных вещества (к примеру, токсины), опасные для их здоровья.

В процессе очистки воды уголь нужен для дехлорирования, чтобы содержание хлора в жидкости не было выше нормы. В бассейнах с помощью активированного кокосового угля воду избавляют от лишней меди, опять же хлора, и других опасных для здоровья людей веществ. Какой фракции уголь будет применяться (это размер отдельных частиц), зависит от вида загрязнителя. И поэтому у порошкового или гранулированного кокосового угля будут разные сферы использования.

Как и другие сорбенты, у угля имеется определенный порог насыщения. После достижения этого барьера впитывать нежелательные вещества уголь перестанет и даже может начать обратную реакцию – выделять их. В случае с индивидуальными фильтрами для воды это будет сразу заметно, потому что жидкость может поменять цвет, запах и вкусовые характеристики. Оптимальный выход здесь в реабилитации фильтра, возвращении ему сорбирующей функции. Для этого уголь достаточно будет промыть водой, естественно чистой. В иных ситуациях для промывки фильтров должны использоваться восстанавливающие растворы. Такие действия могут диктовать марка угля и условия его эксплуатации.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске