А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Для очистки воды, масел и спиртов незаменим кокосовый уголь

ИА БайкалИнформ   
09.04.2020

Очистка воды – важный процесс, очень нужный и необходимый в наше время. От него зависит здоровье людей и соответственно продолжительность их жизни, если вода употребляется для питья. Надежная и длительная работа оборудования, если вода очищается на предприятии. Экологическая обстановка, если речь идет о выведении воды после производственных мероприятий.

Для очистки воды от разных микроорганизмов и химсоединений с давних пор применяли уголь. Сейчас сфера его использования стала шире. Уголь применяется в качестве сорбента в сооружениях для очистки воды, в химической сфере, медицинской индустрии и т.д. Существует много разновидностей угля. Они отличны по видам используемой для изготовления угля древесины. Также уголь отличается по размеру частиц. Еще есть угли с примесями, такой продукт применяется для определенных целей. Надежную структуру и отличные адсорбционные характеристики имеет кокосовый активированный уголь. Благодаря своим свойствам он применяется для очистки водных фильтров индивидуального функционала, сточных вод, как фильтр для того, чтобы очищать спирты и масла. Необходим такой уголь для самогоноварения. Кокосовый уголь хорош, кроме того, как биодобавка, которая сорбирует и выводит из организма животных вещества (к примеру, токсины), опасные для их здоровья.

В процессе очистки воды уголь нужен для дехлорирования, чтобы содержание хлора в жидкости не было выше нормы. В бассейнах с помощью активированного кокосового угля воду избавляют от лишней меди, опять же хлора, и других опасных для здоровья людей веществ. Какой фракции уголь будет применяться (это размер отдельных частиц), зависит от вида загрязнителя. И поэтому у порошкового или гранулированного кокосового угля будут разные сферы использования.

Как и другие сорбенты, у угля имеется определенный порог насыщения. После достижения этого барьера впитывать нежелательные вещества уголь перестанет и даже может начать обратную реакцию – выделять их. В случае с индивидуальными фильтрами для воды это будет сразу заметно, потому что жидкость может поменять цвет, запах и вкусовые характеристики. Оптимальный выход здесь в реабилитации фильтра, возвращении ему сорбирующей функции. Для этого уголь достаточно будет промыть водой, естественно чистой. В иных ситуациях для промывки фильтров должны использоваться восстанавливающие растворы. Такие действия могут диктовать марка угля и условия его эксплуатации.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске