А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Ножницы для резки металла в современном варианте имеют широкие функциональные возможности

ИА БайкалИнформ   
20.04.2018

Разные инструменты необходимы специалистам при работе с металлом. Самые известные из них – специальные ножницы. Их возможности в современном варианте очень широки. Ножницы для резки железа, стали, других металлов могут «взять» материал любой толщины.

 

Инструмент различают по принципу работы. Есть ручные ножницы (механические) и электрические. Также ножницы разнятся по принципу резки. Есть ножевые и высечные (вырубные). Ножевыми изделиями металл можно резать только по краю листа. Профилированный и гофрированный лист поддается высечным ножницам.

Если ножницы по металлу прямые, то ими заготовка разрезается соответственно по прямой, а если ножницы фигурные, то можно получать изделия необычной формы.

Для резки профильного железа, арматуры, лома, стержней и больших металлоконструкций мастера используют гидравлические ножницы +по металлу.

Гидравлические изделия могут быть крупно- и малогабаритными. Крупногабаритные изделия монтируются на базовую машину. Они могут применяться для разрезания кораблей, лодок или катеров, для демонтажа металлоконструкций, для резки металлолома, резки и утилизации автотехники и железнодорожного подвижного состава.

Малогабаритные гидравлические ножницы по металлу также называются ручными. Им поддается прокат разной формы сечения, арматура, стальные тросы и т.д. У каждого инструмента есть определенные характеристики. Например, длина, масса, максимальное усилие, допустимая толщина разрезаемого изделия, производитель, цена и т.д. Когда нужно выбрать такие ножницы, стоит определить сферу их применения.

Ручные гидравлические ножницы относятся к переносным инструментам. Их активно используют представители спасательных служб, так как вес инструмента небольшой, а работы он позволяет производить в стесненных условиях и труднодоступных местах.

Надежные ручные гидравлические ножницы по металлу можно приобрести в магазинах, где продаются товары для строительства и ремонта, также широко представлен такой инструмент в интернет-точках продаж.

Это интересно

Широко известный в России и за ее пределами Челябинский металлургический комбинат отметил семьдесят пятую годовщину со дня выплавки первой стали. В честь этого события состоялось торжественное мероприятие. В его рамках прошло чествование заслуженных представителей трудового коллектива комбината. Также была вскрыта «Капсула времени» с посланием работникам предприятия от 19 апреля 1993 года.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске