А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ножницы для резки металла в современном варианте имеют широкие функциональные возможности

ИА БайкалИнформ   
20.04.2018

Разные инструменты необходимы специалистам при работе с металлом. Самые известные из них – специальные ножницы. Их возможности в современном варианте очень широки. Ножницы для резки железа, стали, других металлов могут «взять» материал любой толщины.

 

Инструмент различают по принципу работы. Есть ручные ножницы (механические) и электрические. Также ножницы разнятся по принципу резки. Есть ножевые и высечные (вырубные). Ножевыми изделиями металл можно резать только по краю листа. Профилированный и гофрированный лист поддается высечным ножницам.

Если ножницы по металлу прямые, то ими заготовка разрезается соответственно по прямой, а если ножницы фигурные, то можно получать изделия необычной формы.

Для резки профильного железа, арматуры, лома, стержней и больших металлоконструкций мастера используют гидравлические ножницы +по металлу.

Гидравлические изделия могут быть крупно- и малогабаритными. Крупногабаритные изделия монтируются на базовую машину. Они могут применяться для разрезания кораблей, лодок или катеров, для демонтажа металлоконструкций, для резки металлолома, резки и утилизации автотехники и железнодорожного подвижного состава.

Малогабаритные гидравлические ножницы по металлу также называются ручными. Им поддается прокат разной формы сечения, арматура, стальные тросы и т.д. У каждого инструмента есть определенные характеристики. Например, длина, масса, максимальное усилие, допустимая толщина разрезаемого изделия, производитель, цена и т.д. Когда нужно выбрать такие ножницы, стоит определить сферу их применения.

Ручные гидравлические ножницы относятся к переносным инструментам. Их активно используют представители спасательных служб, так как вес инструмента небольшой, а работы он позволяет производить в стесненных условиях и труднодоступных местах.

Надежные ручные гидравлические ножницы по металлу можно приобрести в магазинах, где продаются товары для строительства и ремонта, также широко представлен такой инструмент в интернет-точках продаж.

Это интересно

Широко известный в России и за ее пределами Челябинский металлургический комбинат отметил семьдесят пятую годовщину со дня выплавки первой стали. В честь этого события состоялось торжественное мероприятие. В его рамках прошло чествование заслуженных представителей трудового коллектива комбината. Также была вскрыта «Капсула времени» с посланием работникам предприятия от 19 апреля 1993 года.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске