А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

РукаЛицо. Выпуск двадцатый

Наталья Надыба   
06.10.2015

В свежем выпуске креатива от провинциальных маркетологов наслаждаемся прекрасным неймингом, сочетаем несочетаемое, ездим на такси в булчную и учим детей плясать тверк.

Если вы хотите поделиться с нами своими редкими находками, отмечайте их в соцсетях хэштегом #суровыйиркутскиймаркетинг или присылайте на почту куратора проекта Натальи Надыбы Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-18-08-51-17
Дни Эрмитажа пройдут в Улан-Удэ с 26 по 29 мая в Национальном музее Бурятии. Событие приурочено к празднованию 100-летия республики. Одним из главных событий программы станет открытие выставки шедевров из собрания Государственного Эрмитажа «Екатерина Великая», посвященной российской императрице Екатерине II, внесшей значительный вклад в историю развития Восточной Сибири и Забайкалья.
2021-05-17-09-51-41
В Иркутском областном художественном музее в рамках фестиваля современного искусства «Территория. Иркутск» 18 мая откроется выставка «Личная история». Её представляет Московский музей современного искусства. Об этом сообщает пресс-службе регионального Минкультуры.
2021-05-27-09-41-45
Певица Манижа, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2021 году, пообещала подать в суд на издание Wonderzine из-за колонки его главного редактора Юлии Таратуты, в которой она со ссылкой на анонимные телеграм-каналы допускает, что артистка попала на международный конкурс благодаря протекции в Кремле. Об этом Манижа сама рассказала в инстаграме.
2021-05-18-08-37-47
Кинокомпаниям покроют часть затрат на съемку фильмов на территории Иркутской области. Об этом заявил губернатор Иркутской области во время рабочей встречи с представителями кинематографических организаций региона.
2021-06-03-06-41-20
В Улан-Удэ Управление Роспотребнадзора оформляет штраф на организаторов концерта московской группы «Artik & Asti», который состоялся с нарушением антиковидных правил.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске