А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Александра Цыренова, «Краса России 2017»: Каждая девушка прекрасна по-своему!..

Мария Ванданова, ИА «Восток-Телеинформ»   
13.03.2018

Впервые в истории российского конкурса красоты и талантов «Краса России» главную корону забрала представительница Бурятии. 24-летнюю Александру Цыренову, завоевавшую титул «Краса России 2017», на конкурсе прозвали Покахонтас. Сама девушка не исключает своего сходства с известной главной героиней диснеевского мультфильма, которая не только обладает красивыми длинными волосами, но еще и храбра, умна, мудра, добра. В интервью Восток-Телеинформ Александра поделилась впечатлениями от конкурса, рассказала о подготовке к нему, о своих увлечениях и эталоне красоты.


- Александра, поздравляю с победой. Скажи, ты уже осознала свою победу на конкурсе «Краса России»? Ты ведь впервые вошла в историю, как девушка из Бурятии, взявшая столь высокий титул. Что испытываешь и чувствуешь на данный момент от этой мысли?

- На самом деле до сих пор не могу привыкнуть, кажется, что это все сон. Безусловно, очень рада, что смогла взять главную корону конкурса.

- О чем ты думала, когда тебе надевали корону? И кто ее надел?

- Сначала титул в одной из номинаций я получила от известного дизайнера Джемала Махмудова, который был в составе жюри, он же вручил мне сертификат на дизайнерский наряд от своего бренда MD. Я была приятно удивлена и очень рада, так как давно в восторге от его коллекции вечерних платьев. А когда уже ведущий огласил, что титулом «Краса России 2017 Гран-при» награждается Александра Цыренова, я не могла поверить в это, и только когда предыдущая «Краса России 2016» Лада Акимова стала меня поздравлять, вручила корону и ленту победительницы, я убедилась, что действительно стала «Красой России 2017».

- Сама верила в победу? Как себе представляла свое участие, когда только ехала на конкурс?

- Я была очень горда тем, что удостоена представлять свой регион на всероссийском уровне и думала о том, что мне нужно достойно представить свою Родину - Республику Бурятия. К конкурсу готовилась морально, физически и надеялась попасть в 10-ку финалисток, но была готова к любому исходу, как говорится: «Делай, что должен и будь, что будет».

- В этом году номинировали сразу двух победительниц – «Красу России 2017 и 2018». Что значит твой титул? Будешь ли ты представлять Россию на международных конкурсах или это право предоставляется Красе России нынешнего года?

- Фестиваль «Краса России» должен был проходить в ноябре 2017 года в Москве, но так как конкурс решили проводить в Сочи, мероприятие перенесли на февраль 2018 года. Тогда было решено выбрать сразу Красу России 2017 и 2018 года. Это два равнозначных титула. И уже дирекция «Красы России» будет определять, кто из девушек будет  представлять Россию на международных конкурсах красоты таких, как MissEarth, MissAsiaPacificOcean, MissUnitedContinents, MissBikiniWorld и другие.

- Для тебя самой что значит эта победа? С какой целью ты решила участвовать в конкурсах красоты?


- В 2017 году я стала обладательницей титула «Краса Бурятии», следовательно, победительница регионального этапа едет на фестиваль красоты и талантов «Краса России». Победа на всероссийском конкурсе для меня еще одна ступень в саморазвитии, а не конечная точка. Помимо конкурса у меня очень насыщенная жизнь: учеба, работа, хобби, развитие своего бизнеса «TSYREN».

- Есть мнение, что места в конкурсах красоты куплены. Что можешь сказать на этот счет? В целом, сколько уходит средств на участие в подобном конкурсе? Помогали ли тебе спонсоры или пришлось все расходы нести самой?

- Сколько людей, столько и мнений. Каждый думает в меру своих стереотипов и понятий о плохом или хорошем. Но на самом деле на конкурсе решает все компетентное жюри, которое на протяжении всего этапа фестиваля знакомится с участницами. Расходы, конечно, были - оргвзнос, авиабилеты, сувенир для благотворительного аукциона, вечерние платья и прочие принадлежности, которые необходимы девушке. Мне пришлось оплачивать их самой.

- В основном, в конкурсах красоты принимают участие юные девушки, даже еще школьницы. Почему ты решилась на данный конкурс только в 23? Получается, это уже был такой осознанный шаг?

- До 23 лет я интенсивно училась в университете в Москве и параллельно с первого курса работала, поэтому участвовать в «Красе Бурятии и Мисс Улан-Удэ» у меня физически не было времени. А недавно такая возможность появилась, и я решила воспользоваться шансом и попробовать принять участие в «Красе Бурятии». Тогда и взяла свой первый титул.

- Что было самым запоминающимся на конкурсе «Краса России», помимо главного титула, и что самое трудное?

- Вообще само участие в конкурсе, тем более в прекрасном городе Сочи и есть самое яркое воспоминание. Повсюду пальмы, солнце, море, +16 градусов за окном в феврале, что может быть прекраснее! Помимо репетиций у нас был насыщенный график мероприятий: экскурсия в дельфинарий, торжественная церемония открытия арт-объекта в знак благодарности создателям Олимпийской инфраструктуры, мастер-класс от Московского центра профессионального образования при телевизионном техническом центре «Останкино», шоу талантов и благотворительный аукцион. Также нам провели экскурсию на ферму «Экзархо», а две участницы смогли прыгнуть с высоты в «Скайпарке». Каждый день у нас был насыщен яркими, интересными и положительными событиями, поэтому каких-либо трудностей я и не припомню.

-  Расскажи, какие этапы были на конкурсе, и как шла подготовка?

- На конкурсе было несколько этапов. Вначале состоялась презентация участниц «Красы России». Далее прошла фотосессия, затем у нас был отборочный тур в шоу талантов, где каждая девушка представила свой творческий номер. Я танцевала национальный танец «Цветок Байкала» с коллективом «Буин Хан», с данным номером я также выступила в финале конкурса. И не ожидала, что столько восторгов будет от танца у гостей.

Также по программе конкурса у нас был благотворительный аукцион, на котором участницы представляли свои сувениры. Я презентовала премиальный подарочный набор от собственной компании «TSYREN» из таежных экологических продуктов: кедровые орешки, мед из разнотравья, травяной чай и поднос ручной работы из сибирского кедра, выполненный бурятским мастером бренда «Сундуки Бурятии».

Интеллектуального конкурса так такого не было, но перед финалом дирекция конкурса провела тест-опрос на предмет данных в анкете. У меня было указано, что владею английским языком, со мной провели беседу на данном языке, я подтвердила свои знания. Что касается подготовки, по утрам мы занимались зарядкой и пробежкой, в день по три репетиции - танцы, дефиле.

- Как и кто тебя поддерживал на всем этапе конкурса?

-  Меня активно поддерживали мои друзья, коллеги, родные и близкие. Конечно, чувствовалась поддержка и родной республики. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня болел, и кто за меня голосовал.

- На твой взгляд, что помогло выиграть как в региональном конкурсе, так и всероссийском? В чем секрет и твоя особенность?

- Думаю, харизма, уверенность в себе и позитивный настрой.

- А есть у тебя пример для подражания, эталон женской красоты?

- Каждая девушка прекрасна по-своему, и для меня эталон женской красоты – это все-таки собирательный образ, в котором самое главное - гармоничное сочетание внешней и внутренней красоты.

- Чем любишь заниматься в свободное время: твое хобби, увлечения?

- Работа, работа и еще раз работа над собой. У меня каждый день по расписанию – работа, учеба, время для самообразования, фитнес, пробежка, занятие танцами. Также я занимаюсь дайвингом и туристическими походами в горы и тайгу.

- Известно, что ты скоро приедешь в Улан-Удэ. Часто ли посещаешь Бурятию?

- Я очень соскучилась по своей малой родине и с нетерпением жду, когда приеду в Улан-Удэ. Будет это, как я планирую, в конце марта. К сожалению, посещать республику так часто, как мне хотелось бы, не удается.

- Что можешь пожелать девушкам, которые, вдохновившись твоей победой, решат тоже принять участие в конкурсе красоты?

- Верьте в себя и свои силы и тогда у вас все получится.

- Спасибо за интересную беседу и дальнейших красивых побед.

По инф. Восток-Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске