А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Красноярские «Столбы» закрывают от греха подальше. И от пожаров

По инф. polit.ru   
03.08.2019

Администрация расположенного в Красноярском крае заповедника «Столбы» приняла решение с 18:00 2 августа закрыть его для свободного посещения туристами — «в связи с установлением повышенных температур и отсутствием обильных осадков».

Администрация расположенного в Красноярском крае заповедника «Столбы» приняла решение с 18:00 2 августа закрыть его для свободного посещения туристами

В сообщении пресс-службы «Столбов» уточняется, что класс пожарной опасности с учетом погодных условий к предстоящим выходным может достичь четвертого уровня, и риск возникновения лесных пожаров увеличится соответственно.

Запрет будет действовать до тех пор, пока в регионе не выпадет значительное количество осадков — «не менее 3 мм воды за сутки по данным метеостанции заповедника».

В период действия запрета госинспекция будет работать в усиленном режиме, а на всех входах в «Столбы» появятся контрольно-пропускные пункты.

«Для комплексного обеспечения пожарной безопасности и соблюдения установленного запрета будут привлечены сотрудники полиции. Посетители, нарушившие особый режим охраны территории, будут привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении администрации заповедника.

Экскурсионные группы, которые согласовали посещение «Столбов» заранее, будут допущены на территорию природного парка, но только в сопровождении сотрудников заповедника.

Polit.ru

Читайте также:

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске