А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Ольга Максимова   
14.02.2020

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Купание в Байкале и утонувший снегоход. Или к чему приводят поездки по тонкому льду

Начнем с новости о происшествии на льду Байкала. Спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО спасли мужчину, который на снегоходе провалился под лед Байкала. Мужчина отправился на снегоходе из Листвянки в поселок Большая Речка, но на пути оказалась трещина. В итоге снегоход утонул, мужчина выбрался на лед и позвонил своей матери, а она – спасателям. Они тут же вышли на помощь на аэроглиссере «Пиранья». Еще несколько сотрудников БПСО отправились к месту происшествия на автомобиле.

– «Пиранья» по ветру дошла быстро, за пять минут. Примерно в 100 метрах от левого берега напротив Большой Речки на льду увидели пострадавшего. Толщина льда 1-1,5 см. Вытаскивали мужчину уже из воды, – рассказал старший группы, спасатель первого класса Дмитрий Филимонов. Такая вот история со счастливым концом. Будьте осторожны на льду Байкала, в этом году он не сказать, чтобы прочный.

Конкурс ледовой скульптуры, Сагаалган и футбол в валенках – «Olkhon Ice Fest» ждёт гостей

Тех, кто не любит сидеть дома, порадуем новостью об открытии фестиваля «Olkhon Ice Fest» в Хужире. Оно намечено на 16 февраля. На протяжении недели – до 24 февраля – Ольхон станет точкой притяжения для туристов. Для гостей на фестивале организуют ледовый городок со своими сценой, кафе и фотозоной, а также различные состязания, конкурсы и забавы – от футбола в валенках до бурения лунок на скорость. Также в рамках фестиваля на Ольхоне отметят Сагаалган, его проведёт этнопарк «Золотая орда». Гостей ждут традиционные песни, танцы, обряды и развлечения, среди которых и национальный бурятский вид спорта по разбиванию хребтовой кости. Не пропустите!

Прекрасные новости у нас есть о благоустройстве родного города. В Иркутске продолжается благоустройство Парка инициативной молодежи, расположенного в границах улиц Терешковой и Пушкина. Сейчас здесь убирают все аварийные деревья, проводят обрезку здоровых, а весной здесь посадят новые кустарники и цветы. Тропинки и фонари в этом сквере появились еще в прошлом году. Что же, ждем уютной зоны для прогулок!

В центре Иркутска, в свою очередь, планируется установить памятник писателю Антону Чехову. Ожидается, что обустройство сквера начнется уже в этом году. По задумке, там появится скульптура писателя в полный рост, а рядом разместят лавочки и высадят цветы. Кстати, подобная скульптура есть в соседнем Улан-Удэ, вот и у нас появится. Как говорится, надеемся на это и верим.

«Пробуждение» начнется 14 февраля. В Иркутске открывается авторская выставка Светланы Шубниковой

Иркутян, которые жить не могут без искусства, приглашают в Галерею сибирского искусства на персональную выставку художницы Светланы Шубниковой «Пробуждение». В экспозиции представлено более 60 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданных в основном за последние годы

Излюбленные мотивы в творчестве Светланы Шубниковой – цветы, птицы, лесные обитатели, женские образы и ангелы, которые соединяются в замысловатые фантазийные сюжеты. Сходите обязательно, там можно зарядиться вдохновением!

В завершение – новости из мира природы. В Иркутском зоосаде 9 февраля вышли из зимней спячки два барсука, которые должны были проснуться в конце месяца. Теплая погода внесла свои коррективы в распорядок жизни зверьков. Полюбоваться барсуками можно будет уже в ближайшее время. И помните: весна совсем-совсем близко!

На этом у нас все. До следующей пятницы, любимые читатели!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске