А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Ольга Максимова   
22.05.2020

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло. Музеям Приангарья разрешили принимать посетителей. Делать это, правда, можно в ограниченном режиме — строго по предварительной записи: одновременно в помещении музея не должно быть более пяти посетителей. Но это уже неплохо, по живому искусству мы порядком соскучились.

Поехать на природу теперь тоже можно. Прибайкальский национальный парк с 18 мая вновь начал выдавать разрешения на посещение особо охраняемых территорий. Главное — соблюдать на тропах дистанцию, а в палатках не жить гурьбой.

Прибайкальский национальный парк с 18 мая вновь начал выдавать разрешения на посещение

Порадовала нас новость из Баяндая. Там пенсионерка спасла потерявшегося ночью на улице ребёнка. Около трёх часов ночи 70-летняя женщина услышала детский плач. Выйдя на улицу, недалеко от дома она увидела маленького ребёнка в одной рубашке. Женщина завела мальчика в дом и вызвала полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в этот день 41-летняя мать ребенка легла спать, а ночью малыш самостоятельно вышел из дома и потерялся.

Хорошие новости у нас с Байкала. На границе заказника федерального значения «Кабанский» в Бурятии учёные заметили баклана-альбиноса. Большой баклан является коренным видом для озера Байкал и его бассейна, но птица с белым оперением обнаружена впервые за всю историю наблюдений. Как же разнообразен и удивителен наш мир!

В Бурятии учёные заметили баклана-альбиноса

С наступлением тёплых дней городские клумбы становятся всё краше. За это нужно благодарить сотрудников «Горзеленхоза». В этом году они вырастили больше полумиллиона цветов. Высаживать их на городские клумбы начнут уже с 20 мая.

На этом у нас всё, дорогие читатели. До следующей пятницы, берегите себя!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске