А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Починил железного коня и в путь. Испанец продолжает путешествие из Магадана на Байкал

По инф. Телеинформа   
13.01.2020

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес починил свой велосипед и 9 января продолжил путь из Магадана на Байкал. Сейчас он находится на территории Якутии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, испанец в конце декабря 2019 года предпринял вторую попытку доехать до Байкала на велосипеде, но 7 января двухколесный транспорт путешественника сломался. Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден прервать экспедицию.

Путешественник отметил, что недавно пережил в Якутии 50-градусные морозы, однако доброжелательность местных жителей приятно его удивила. Якуты приглашали испанца к себе домой и кормили.

Также напомним, что в первый раз Хосе Андрес Абьян Пахарес намеревался проделать путь из Магадана на Байкал зимой 2018 года. На трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-градусный мороз и чуть не замерз насмерть. Его спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. И хотя мужчина серьезно обморозил пальцы на правой руке (лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе), планы преодолеть 5 тысяч километров на велосипеде в самые лютые морозы не оставил.

Несмотря на все злоключения прошлого года, испанец решил, что в этом путешествии снова будет ночевать на улице. Только на этот раз путешественник прихватил с собой теплый спальник и палатку.

Прибыть на Байкал Хосе Андрес Абьян Пахарес планирует к 20 марта.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске