Cуши – кулинарный символ Японии |
Administrator |
09.12.2014 |
Суши считают визитной карточкой Страны восходящего солнца. Это блюдо возникло много веков назад из-за климатических условий Японских островов. Море, окружающее страну, богато морскими обитателями:
История возникновенияПервые суши – это консервированная рыба с рисовыми зернами. Очищенная и порезанная рыба перемешивалась с отварным рисом и укладывалась под «пресс». Через несколько месяцев ее доставали и подавали на стол как праздничное блюдо. Чем дольше рыбный деликатес лежал под прессом, тем вкуснее он считался. Суши с добавлением риса, даров моря и водорослей начали свою историю в середине 17 века. Через 2 столетия повар одного из японских ресторанов усовершенствовал рецепт. Нежная структура, необычный вкус и оригинальная подача коронного блюда прославили ресторан на всю Японию. С тех пор процесс приготовления мало изменился. Это практичное и вкусное блюдо, которое щедро позволяет экспериментировать с рецептами. Основные ингредиенты:
Выделяют 2 вида этого японского деликатеса:
Первый вид представляет собой традиционную форму суши. Рису придается нужная форма (продолговатая или круглая), смазывается соусом васаби, сверху кладется рыба или морепродукт. Перевязывается тонкими морскими водорослями. Для гункан маки круглую лепешку из риса необходимо обернуть водорослями. В середину ложится рыба и кусочки овощей. Поливается соевым соусом. Традиционная подача и употреблениеСуши делают небольшого размера. Как их едят? Пальцами или палочками взять суши. Обмакнуть их в соус. Положить всю конструкцию в рот. Еще один способ: маринованный корень имбиря на 1-2 секунды положить в соус и смазать им суши. Положить на язык. Для подачи этого блюда японской кухни необходимо:
В первоклассных ресторанах суши подают на плоских тарелках, украшают овощами, морепродуктами и маринованным корнем имбиря. Приготовить суши в домашних условиях не составит большого труда. Нужно лишь приобрести необходимый инвентарь и освоить базовые рецепты этого простого, но вкусного блюда.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|