А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Cуши – кулинарный символ Японии

Administrator   
09.12.2014

Суши считают визитной карточкой Страны восходящего солнца. Это блюдо возникло много веков назад из-за климатических условий Японских островов.

Море, окружающее страну, богато морскими обитателями:

  • ракообразные;

  • водоросли;

  • моллюски;

  • бесчисленные виды рыб.

История возникновения

Первые суши – это консервированная рыба с рисовыми зернами. Очищенная и порезанная рыба перемешивалась с отварным рисом и укладывалась под «пресс». Через несколько месяцев ее доставали и подавали на стол как праздничное блюдо. Чем дольше рыбный деликатес лежал под прессом, тем вкуснее он считался.

Суши с добавлением риса, даров моря и водорослей начали свою историю в середине 17 века. Через 2 столетия повар одного из японских ресторанов усовершенствовал рецепт. Нежная структура, необычный вкус и оригинальная подача коронного блюда прославили ресторан на всю Японию.

С тех пор процесс приготовления мало изменился. Это практичное и вкусное блюдо, которое щедро позволяет экспериментировать с рецептами.

Основные ингредиенты:

  • отварной или запаренный рис;

  • морские водоросли;

  • васаби (аналог русского хрена);

  • соевый соус;

  • филе лосося или другой морской рыбы.

Выделяют 2 вида этого японского деликатеса:

  • нигири дзуси;

  • гункан маки.

Первый вид представляет собой традиционную форму суши. Рису придается нужная форма (продолговатая или круглая), смазывается соусом васаби, сверху кладется рыба или морепродукт. Перевязывается тонкими морскими водорослями.

Для гункан маки круглую лепешку из риса необходимо обернуть водорослями. В середину ложится рыба и кусочки овощей. Поливается соевым соусом.

Традиционная подача и употребление

Суши делают небольшого размера. Как их едят?

Пальцами или палочками взять суши. Обмакнуть их в соус. Положить всю конструкцию в рот. Еще один способ: маринованный корень имбиря на 1-2 секунды положить в соус и смазать им суши. Положить на язык.

Для подачи этого блюда японской кухни необходимо:

  • небольшой коврик из бамбука;

  • деревянные дощечки или белые фарфоровые тарелки;

  • круглая чаша с водой с добавлением лимонного сока для омовения пальцев;

  • полотенце или салфетки.

В первоклассных ресторанах суши подают на плоских тарелках, украшают овощами, морепродуктами и маринованным корнем имбиря.

Приготовить суши в домашних условиях не составит большого труда. Нужно лишь приобрести необходимый инвентарь и освоить базовые рецепты этого простого, но вкусного блюда.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске