А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Cуши – кулинарный символ Японии

Administrator   
09.12.2014

Суши считают визитной карточкой Страны восходящего солнца. Это блюдо возникло много веков назад из-за климатических условий Японских островов.

Море, окружающее страну, богато морскими обитателями:

  • ракообразные;

  • водоросли;

  • моллюски;

  • бесчисленные виды рыб.

История возникновения

Первые суши – это консервированная рыба с рисовыми зернами. Очищенная и порезанная рыба перемешивалась с отварным рисом и укладывалась под «пресс». Через несколько месяцев ее доставали и подавали на стол как праздничное блюдо. Чем дольше рыбный деликатес лежал под прессом, тем вкуснее он считался.

Суши с добавлением риса, даров моря и водорослей начали свою историю в середине 17 века. Через 2 столетия повар одного из японских ресторанов усовершенствовал рецепт. Нежная структура, необычный вкус и оригинальная подача коронного блюда прославили ресторан на всю Японию.

С тех пор процесс приготовления мало изменился. Это практичное и вкусное блюдо, которое щедро позволяет экспериментировать с рецептами.

Основные ингредиенты:

  • отварной или запаренный рис;

  • морские водоросли;

  • васаби (аналог русского хрена);

  • соевый соус;

  • филе лосося или другой морской рыбы.

Выделяют 2 вида этого японского деликатеса:

  • нигири дзуси;

  • гункан маки.

Первый вид представляет собой традиционную форму суши. Рису придается нужная форма (продолговатая или круглая), смазывается соусом васаби, сверху кладется рыба или морепродукт. Перевязывается тонкими морскими водорослями.

Для гункан маки круглую лепешку из риса необходимо обернуть водорослями. В середину ложится рыба и кусочки овощей. Поливается соевым соусом.

Традиционная подача и употребление

Суши делают небольшого размера. Как их едят?

Пальцами или палочками взять суши. Обмакнуть их в соус. Положить всю конструкцию в рот. Еще один способ: маринованный корень имбиря на 1-2 секунды положить в соус и смазать им суши. Положить на язык.

Для подачи этого блюда японской кухни необходимо:

  • небольшой коврик из бамбука;

  • деревянные дощечки или белые фарфоровые тарелки;

  • круглая чаша с водой с добавлением лимонного сока для омовения пальцев;

  • полотенце или салфетки.

В первоклассных ресторанах суши подают на плоских тарелках, украшают овощами, морепродуктами и маринованным корнем имбиря.

Приготовить суши в домашних условиях не составит большого труда. Нужно лишь приобрести необходимый инвентарь и освоить базовые рецепты этого простого, но вкусного блюда.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-apple-
Издание 9to5Mac проанализировало недавний отчет аналитика Haitong International Securities Джеффа Пу, в котором раскрываются некоторые планы Apple о складных девайсах.
2024-05-07-00-39-29
Семейные мужчины, которые только вступили в брак или уже воспитывают вместе с женой детей, чаще мечтают о шашлыках на майских праздниках.
2024-05-06-10-34-39
Составлен список продуктов, которые помогут сделать волосы здоровыми и густыми. О них рассказал врач Амир Хан
1-
Дата выбрана неслучайно. 1 декабря — день рождения русского математика Николая Лобачевского.

Многие люди, приобретая новую квартиру в новостройке, сталкиваются с вопросом о том, когда лучше делать ремонт. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, включая время, финансы и строительные нормы.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске