А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Иркутяне теперь могут отведать хлеб со мхом и жмыхом

03.07.2014

Хлеб с ценными добавками из кедрового жмыха,  холмовой солянки  и цетрарии исландской (в народе известной как  исландский мох), появился на прилавках магазинов в Иркутске. Рецептуру хлеба разработали учёные ИрГТУ.

ООО «Добрый хлеб», одним из учредителей  которого является Иркутский технический университет, ежедневно поставляет до 300 буханок целебного хлеба в небольшие иркутские магазины в районе улиц Лермонтова и Академическая.

Цена на все три  вида продукции примерно одинакова. Самым дорогим из-за высокой стоимости сырья (кедровый жмых) является хлеб «Кедровый», 500 г которого в зависимости от наценки магазина стоит около 36-38 рублей. Цена «Холмового» составляет 33-45 рублей, «Исландского» – от 34 до 37 рублей. Как отмечает учредитель  предприятия Александр Соболев, цена является сравнительно низкой, так как стоимость качественного и отборного сырья, а также целебных добавок увеличивает себестоимость продукта по соотношению с обычным хлебом в два раза.

Хлеб упаковывается в специальную плёнку и сопровождается подробной этикеткой с информацией о продукте. Кроме традиционных  сведений о дате изготовления, массе и сроке хранения, покупатель узнает состав, пищевую ценность продукта и его полезные свойства. Кроме того, можно получить представление, например, о цетрарии исландской, которая произрастает на территории Иркутской области.

Хлеб с содержанием целебного растения «Солянка холмовая» рекомендуется в качестве профилактики при гепатитах, холециститах, сахарном диабете. Солянка холмовая укрепляет сосуды, снижает давление. Это растение известно как мощный антиоксидант.

ООО «Добрый хлеб» планирует организовать выпуск нескольких  видов продукции. Серьезную ставку руководство пекарни делает на бездрожжевой хлеб с использованием семян подсолнечника, льна, с добавлением морской соли, йода и селена. Небольшие партии  бездрожжевого хлеба будут выпускаться с пророщенным зерном, это будет хлеб  премиум-класса. Учёные ИрГТУ подчеркивают, что бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках (органические кислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты, клетчатка, пектины, биостимуляторы). Такой хлеб принципиально качественным образом отличается от обычного, к которому все привыкли.

Предполагается, что у покупателей будут пользоваться  спросом маленькие булочки хлеба  (200 гр) с различными травами и пряностями. Это хлеб тыквенный, чесночный, крапивный, с крупными кусочками сушеных овощей. Предусмотрена и праздничная продукция – рулеты, караваи.

В настоящее время пекарня «Добрый хлеб» работает в одну смену. Профессиональный пекарь Павел Попов, у которого есть опыт в различных видах хлебопечения,  подчеркивает,  что ему интересно работать с новыми видами продукции. Кроме выпечки  трех видов хлеба под заказ иркутских магазинов,  команда пекарей занимается производством  бездрожжевой продукции. Если количество заказов увеличится, то в пекарне организуют вторую смену. В дневную смену будет выпускаться  более сложный в производстве хлеб – с добавками из трав и бездрожжевой, а в ночную – «Исландский», «Холмовой» и «Кедровый».

На этом этапе происходит ориентирование на крупные сети магазинов, ведётся полноценная подготовка и определение партнёров. ООО «Добрый Хлеб» готов рассмотреть новые, взаимовыгодные предложения по реализации и ценовой политике.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске