А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Иркутяне теперь могут отведать хлеб со мхом и жмыхом

03.07.2014

Хлеб с ценными добавками из кедрового жмыха,  холмовой солянки  и цетрарии исландской (в народе известной как  исландский мох), появился на прилавках магазинов в Иркутске. Рецептуру хлеба разработали учёные ИрГТУ.

ООО «Добрый хлеб», одним из учредителей  которого является Иркутский технический университет, ежедневно поставляет до 300 буханок целебного хлеба в небольшие иркутские магазины в районе улиц Лермонтова и Академическая.

Цена на все три  вида продукции примерно одинакова. Самым дорогим из-за высокой стоимости сырья (кедровый жмых) является хлеб «Кедровый», 500 г которого в зависимости от наценки магазина стоит около 36-38 рублей. Цена «Холмового» составляет 33-45 рублей, «Исландского» – от 34 до 37 рублей. Как отмечает учредитель  предприятия Александр Соболев, цена является сравнительно низкой, так как стоимость качественного и отборного сырья, а также целебных добавок увеличивает себестоимость продукта по соотношению с обычным хлебом в два раза.

Хлеб упаковывается в специальную плёнку и сопровождается подробной этикеткой с информацией о продукте. Кроме традиционных  сведений о дате изготовления, массе и сроке хранения, покупатель узнает состав, пищевую ценность продукта и его полезные свойства. Кроме того, можно получить представление, например, о цетрарии исландской, которая произрастает на территории Иркутской области.

Хлеб с содержанием целебного растения «Солянка холмовая» рекомендуется в качестве профилактики при гепатитах, холециститах, сахарном диабете. Солянка холмовая укрепляет сосуды, снижает давление. Это растение известно как мощный антиоксидант.

ООО «Добрый хлеб» планирует организовать выпуск нескольких  видов продукции. Серьезную ставку руководство пекарни делает на бездрожжевой хлеб с использованием семян подсолнечника, льна, с добавлением морской соли, йода и селена. Небольшие партии  бездрожжевого хлеба будут выпускаться с пророщенным зерном, это будет хлеб  премиум-класса. Учёные ИрГТУ подчеркивают, что бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках (органические кислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты, клетчатка, пектины, биостимуляторы). Такой хлеб принципиально качественным образом отличается от обычного, к которому все привыкли.

Предполагается, что у покупателей будут пользоваться  спросом маленькие булочки хлеба  (200 гр) с различными травами и пряностями. Это хлеб тыквенный, чесночный, крапивный, с крупными кусочками сушеных овощей. Предусмотрена и праздничная продукция – рулеты, караваи.

В настоящее время пекарня «Добрый хлеб» работает в одну смену. Профессиональный пекарь Павел Попов, у которого есть опыт в различных видах хлебопечения,  подчеркивает,  что ему интересно работать с новыми видами продукции. Кроме выпечки  трех видов хлеба под заказ иркутских магазинов,  команда пекарей занимается производством  бездрожжевой продукции. Если количество заказов увеличится, то в пекарне организуют вторую смену. В дневную смену будет выпускаться  более сложный в производстве хлеб – с добавками из трав и бездрожжевой, а в ночную – «Исландский», «Холмовой» и «Кедровый».

На этом этапе происходит ориентирование на крупные сети магазинов, ведётся полноценная подготовка и определение партнёров. ООО «Добрый Хлеб» готов рассмотреть новые, взаимовыгодные предложения по реализации и ценовой политике.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске