А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

Вино и хамон: диета нашей мечты

По материалам Росбалта   
10.04.2014

Доктор Рубен Браво, эксперт по вопросам питания из Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения (IMEO), разработал диету на основе хамона и красного вина.

За месяц она позволяет сбросить от 4 до 6 килограммов в зависимости от массы тела и уровня физической активности. Самым важным моментом является разнообразный и здоровый ежедневный рацион, который включает в себя два вышеупомянутых продукта.

Идея создания подобной диеты возникла у Браво после долгих наблюдений за пациентами, передает Noticia. Испанцы часто ужинают и выпивают за пределами дома, поэтому их диета должна быть не слишком строгой и включать в себя вкусные и полезные для здоровья блюда, которые также позволяют сбросить вес.

По словам эксперта, красное вино способствует снижению риска возникновения болезней сосудов, атеросклероза, болезни Альцгеймера и старческой деменции, а также задерживает клеточное старение организма.

Умеренное потребление вина за едой способствует небольшому снижению артериального давления, добавляет он.

Между тем профессор медицинского факультета в Университете Эстремадуры Хосе Э. Кампильо отмечает, что ежедневное употребление 120 граммов хамона значительно снижает уровень холестерина и триглицерида благодаря низкому содержанию насышенных жиров.

Диета на основе хамона и красного вина предполагает следующий режим питания. Завтрак включает в себя хлеб с двумя ломтиками хамона, 1 фрукт (за исключением калорийных бананов, манго и дыни), а также кофе с обезжиренным молоком или черный.

На обед разрешены приготовленные различными методами овощи, а также рыба, птица или мясо, приготовленные в духовке или на гриле. Раз в неделю допустимо жаркое из фасоли (как традиционные испанские блюда — косидо и фабада).

Ужин подразумевает мясной, куриный или овощной бульон, два ломтика хамона и небольшой (от 80 до 150 граммов) кусок мяса или рыбы, а также унцию черного шоколада.

На полдник разрешены 1 фрукт и 2 ореха, а между обедом и ужином – кофе без кофеина или чай, обезжиренный йогурт и 2 ореха. Хлеб можно есть только на завтрак, а на воду ограничений нет.

Для женщин норма потребления вина составляет 1 бокал объемом 150 мл, а для мужчин – 2 таких же бокала, распределенных между двумя приемами пищи.

Соответственно, эта диета не разрешена несовершеннолетним, а также женщинам при беременности и в период кормления, поскольку в нее входит вино, напоминает автор диеты.

По материалам Rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-----2020-
С началом пандемии коронавируса пострадали практически все отрасли бизнеса. Особенно кризис коснулся игорных заведений, которые вынуждены были долгое время оставаться закрытыми из-за карантинных ограничений. Всё это в значительной степени отразилось на их посещаемости и выручке. Многие игорные залы оказались на грани банкротства, но смогли удержаться на плаву за счет местных гемблеров и онлайн-версий казино, которые позволили частично возместить убытки. Благодаря этому удалось сохранить рабочие места и преодолеть наиболее трудный период.

В процессе планирования ремонта одним из основных вопросов является выбор материала для пола. На сегодняшний день этот выбор достаточно прост: если денег очень много, стоит остановиться на паркете, если совсем мало – сойдет линолеум, но в этом случае можно забыть про экологичность и нужно быть готовым, что скоро его потребуется менять из-за довольно короткого срока службы. Если же на паркет не хватает, но все-таки хочется уложить на пол что-то надежное, красивое и практичное – берите ламинат. Именно этот материал сегодня лидирует в рейтинге напольных покрытий в силу своих преимуществ перед другими видами.
2021-06-12-03-52-38
Стадо из пятнадцати диких слонов по неясной причине начало длительное путешествие из родного заповедника на север. Сейчас они преодолели уже почти 500 километров и достигли округа Цзиньнин в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая.
-24-
Ученые обнаружили, что коловратки, извлеченные из вечной мерзлоты в Северо-Восточной Сибири, оказались живыми и способными размножаться, несмотря на то, что они, по данным радиоуглеродного датирования, были замороженными в течение 24 тысяч лет. Это самый продолжительный зарегистрированный случай выживания коловраток в замороженном состоянии.
2021-06-11-10-00-35
Игорь Кобзев заявил о переносе культурно-массовых мероприятий в Приангарье из-за коронавируса. Соответствующий указ глава региона подписал 10 июня 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске