А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Овощное танго: особенности сентябрьского рациона

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
06.09.2016

Люди, осчастливленные дачей, имеют шанс стать недурными кулинарами. Или нет. Но им точно не до выборов депутатов фэйсбука. Столько дел, столько дел, что добрых 80 процентов усилий политических сммщиков бессмысленны.

 

 

Каждый выходной жители Академгородка (и, вероятно, других районов) тащат к себе в квартиры кулечки и котомки с провиантом. У кого нет своего огорода становится предметом благотворительности других - тех, у кого морозильная камера уже забита до отказа.

Вчера вот разложила признаки родительской любви по полкам в холодильнике. Не будем говорить о мороженых грибах и ягоде - они еще исполнят свой вальс-бостон, но ближе к ноябрю. А пока - овощное танго!

В сентябре я стану шпинатным блогером! Шпината мне хватит на неделю, если есть только его один. Я сама о нем очень просила, так что надо жевать и радоваться. Еще шпинат можно тушить, но к чему эти полумеры?

Мои будни будут состоять из печеной свеклы (свекла тоже овощ!) с разными видами плавленого (или тертого?) сыра и листьев шпината.

Следом за ним на сцену выходит петрушка - я собственноручно собрала пучок размером с голову, не вполне ясно из каких побуждений. Петрушкой можно приправить шпинат, свеклу и мою жизнь.

Все подоконники страны заняты дозревающими помидорами. Мне кажется, это какое-то легкое издевательство над овощем. Потому что до зрелой финишной прямой доходят не все. Икра из зеленых помидоров - затея сомнительная. Но вот если верить классике мировых мелодрам, то жареные зеленые помидоры могут быть вполне ничего.

Морковь продолжает мои кулинарные планы - тертая, с медом и льняным семенем, очень хорошо. Раздумываю про морковный торт, в моем мире ни разу не было морковного торта!

Морковные размышления прерывает репа. В ни разу не сказочных количествах. Мне грезилась желтая репка в июльском шезлонге, но я совсем не могу придумать, что делать с мрачным корнеплодом в сентябре. Не иначе как потереть с морковью.

На пятки моркови наступает молодая картошечка - я ее вообще уже лет семь не ем, но один раз-то можно. Сварить и съесть со шкурками, минздрав вроде ничего по этому поводу не говорил.

Серия кабачков становится продолжением холодильника, кабачки - сплошная радость, с ними можно и вафель напечь, и пончиков, и с фаршем. И тот самый идеальный рецепт кабачковой икры, который я тут нашла. В общем, кабачки получают приз за главную мужскую роль.

И тут - прима! - тыквочка крохотного размера, которая-таки выросла на огороде. Прелесть, радость и надежда на тыквенные оладушки в одном лице. Теперь вопрос, как употребить тыкву с умом: сделать пирог, кашу, компот ил что-то еще? Нет ничего страшнее мук выбора, когда тыква одна и невелика. Ломаю голову второй день.

Есть еще огурцы - недомерки. Мне сказали, их надо спасти из теплицы. Можно, например посолить и выдать за корнишоны. Или так съесть, вместо семечек.

Темная лошадка - патиссон, не могу решить, печь его или тушить. Что вы знаете про патиссоны? Делитесь рецептом!

И ни одного баклажана. А среди всего этого зеленого благополучия мне почему-то странно хочется один лишь баклажан.

А знаете, чего еще нет? Цветной капусты. Ни ее, ни брокколи. Так что цветная капуста в сметанном соусе отменяется, как и суп-пюре из брокколи. Но есть смысл примерить это на следующий год.

И слава богу, что мы не решили сажать капусту и фасольку.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:


 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-04-09-26
Вечная мерзлота на севере России исчезнет из-за глобального потепления, заявил глава Минприроды Александр Козлов.
2021-05-12-03-56-50
Специалисты из Института вакцин Дьюка (США) разработали новую вакцину, которая в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, в том числе SARS-CoV-1, SARS-CoV-2.
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске