А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Мужики в кокошниках, писающие мальчики и мэр в трамвае

Наталья Надыба   
15.02.2013

На этой неделе лидером по больным новостям стало управление ФАС. Их экспертный совет по рекламе нынче имеет шанс войти в медийную историю на пару недель. Они смогли переплюнуть даже якутского писающего мужичка, которого забраковало жюри «Хрустальной нерпы».

10.Угнетенные и оскорбленные русофилы

Экспертный совет иркутского УФАС признал рекламу ночного клуба «Панорама» оскорбительной для русского народа. Обижены остались все, кроме, как я полагаю, гостей вечеринки.

Предыстория: в ноябре 2012 года в клубе проходила вечеринка «Russian style». На афише мероприятия на фоне Кремлевской стены изображен мужчина в кокошнике, цветастом сарафане, с двух сторон его окружают медведи. Некоторые иркутяне обвинили клуб в русофобии.

По словам заявителей в экспертный совет, «на афише изображён мужчина европейской внешности, с виду с похмелья, либо умственно отсталый. Заявители посчитали, что в афише заложен оскорбительный посыл в адрес русского народа, а значит, нарушающей часть 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

По словам одного из экспертов, реклама вечеринки «Russian style» оказалась резонансной и вызвала недовольство у многих иркутян, а по мнению священника Павла Телегина, реклама выражает циничное отношение к русской культуре. Некоторые эксперты призвали коллег «включить здоровое чувство юмора».

По итогам голосования эксперты признали рекламный материал содержащим оскорбительный образ. Теперь ФАС вправе возбудить дело об административном правонарушении, и в случае доказательства вины нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

( 2 Votes )

9. Открытый губернатор

Еще одна категория новостей про властьимущих, смысл которой мне совершенно неясен. Полагаю, так мерится КПД работы пресс-служб. Сергей Ерощенко в январе признан самым информационно-открытым губернатором в СФО. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в январе оказался на девятой строчке в медиа-рейтинге глав субъектов РФ. Его коэффициент информационной открытости составил 0,4904. При этом Сергей Ерощенко по числу упоминаний в СМИ в январе стал лидером среди глав субъектов Сибирского федерального округа. Такие данные предоставила компания «Медиалогия».

( 1 Vote )

8. В иркутский питомник забрел медвежонок

В иркутском питомнике К-9 появился медвежонок, которого сначала приняли за собаку крупной породы. Зверь бродил в районе поселка Марково Иркутского района. ОНа шее у зверя был ошейник и кусок цепи, что указывает на то, что кто-то держал его в неволе. Агрессии к людям медвежонок не проявлял, вероятно, он приучен к человеку, отметила владелица питомника. Сейчас зверь находится в питомнике, его накормили и назвали Балу. «Мы пока не знаем, куда отправим найденного медвежонка.

( 1 Vote )

7. Все беды от пьянки. Очевидно же

В Иркутске среди зарегистрированных правонарушений самый большой рост в 2012 году показала именно уличная преступность – 1705 зарегистрированных правонарушений. По данным полиции, причиной каждого третьего уличного правонарушения в Иркутске является алкоголь. А кто бы в этом сомневался? Все от пьяного прекраснодушия, разумеется. Вы бы посмотрели, какие новости из деревень запойных я регулярно читаю!

( 0 Votes )

6. Киренец стащил с буя что-то там

Житель Киренского района, обвиняемый в похищении светосигнального оборудования с речного буя, предстанет перед судом. История незамысловатая, но сам факт, что ограблен был буй, мне очень понравилась. Плыл же мужик в такой мороз, отцеплял фонари, старался ради чего-то.

( 1 Vote )

5. Про стрельбу по белочкам

В Ангарске в ночь с 10 на 11 февраля местный житель стрелял из ружья по окнам одного из жилых домов.

Когда полицейские прибыли на место инцидента, 29-летний мужчина покинул салон своей машины и попытался скрыться, но был задержан. В салоне его автомобиля было обнаружено ружье «Сайга 410» и начатая коробка патронов. Возле иномарки полицейские нашли несколько стреляных гильз.

Кому принадлежит ружье, и почему он стреляет в городе по павильонам и домам, задержанный пояснить не смог, а в дальнейшем вообще заявил, что ружье ему подкинули сами полицейские.

( 0 Votes )

4. «Писающий мальчик» оскорбил жюри «Хрустальной нерпы»

Это одна из моих любимых новостей этой недели. В первый день соревнований конкурса ледовых скульптур «Хрустальная нерпа – 2013» команды создали скульптуры, ставшие их визитными карточками. Работа участников из Якутии вызвала возмущение жюри конкурса. Команда вырезала из льда писающего в Байкал мальчика.

По словам самих авторов, оскорбить кого-либо, а тем более священное озеро, они не хотели. Ребята просто пытались повторить знаменитый брюссельский символ бунтарства, сообщает телекомпания НТВ. Однако жюри их объяснения не успокоили, а победа в первом конкурсе досталась другой якутской команде, создавшей ледяную лилию.

( 3 Votes )

3. Шанхайка: быть или не быть

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил, что городская администрация не сможет в 2013 году решить проблему с торговлей на рынке в районе улиц Байкальской, Софьи Перовской, Борцов революции, Подгорной.

Глава города объяснил невозможность переноса торговых палаток из центра города тем, что вся земля под рынком «Шанхай» выкуплена частниками, и городские власти не могут на законных основаниях «выселить» предпринимателей. Виктор Кондрашов напомнил, что времени на долгие раздумья уже нет. Короче, дело ясное — воз и ныне там.

( 1 Vote )

2. Город поимел денег от трамваев

Иркутские трамваи и троллейбусы начали приносить городу прибыль. Сегодня, 13 февраля, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов проверил работу иркутских троллейбусов. Глава города проехал в троллейбусе № 5 несколько остановок, пообщался с пассажирами, водителем троллейбуса, иркутянами, ожидающими транспорт на остановке. Я бы хотела, чтобы он еще проехал на стандартном седане по плотине ГЭС и оценил качество дорог.

Мэр: «Я проверяю работу городского транспорта. От иркутян поступают жалобы, что в троллейбусах в морозы холодно. В трамваях поставили тепловые завесы, решается вопрос об источниках тепла в троллейбусах. Иркутяне и гости нашего города должны ездить в комфортных условиях».

По словам мэра, работа администрации города в этом году будет направлена на решение транспортных вопросов. Разрабатывается новая транспортная схема города. Обсуждается вопрос о приобретении подвижного состава большой вместимости — автобусов и троллейбусов, в том числе на автономном ходу.

( 1 Vote )

1. Теория большого заговора

Антимонопольная служба Иркутской области начала расследование по признакам ценового сговора между авиакомпаниями, осуществляющими пассажирские перевозки по направлению Москва-Иркутск. Это известие под конец недели стало самой обсуждаемой новостью. Иркутяне принялись искать заговор и думать, не посетить ли им ФАС по поводу других рейсов.

«Заявление поступило от физического лица, указывающего на неадекватно высокие (по сравнению с другими регионами) цены на услуги авиаперевозчиков, - сообщили в УФАС. – В течение месяца мы будем проводить расследование. Анализ такого вопроса - процесс трудоемкий, поскольку требует серьезного изучения многих экономических параметров деятельности авиакомпаний. Так что не исключено, что времени потребуется больше, чем месяц».

Пока в УФАС не готовы назвать авиакомпании, которые подозреваются в ценовом сговоре: «Об этом можно будет говорить только после анализа ситуации».

( 2 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске