А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Черная маска: стильно, но небезопасно

По инф. rosbalt.ru   
27.11.2020

Выполненные из химически окрашенного синтетического материала защитные маски могут быть опасными. Об этом рассказала ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского, врач-косметолог Елена Морозова.

Черная маска: стильно, но небезопасно

«Я вижу на улицах много людей в масках черного цвета. Там содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения — например, у атопиков при атопическом дерматите», — цитирует специалиста АГН «Москва».

По словам Морозовой, ношение таких масок может провоцировать дерматоз из-за того, что черный краситель крайне аллергенный. По мнению эксперта, хлопчатобумажные цветные маски носить можно, если их регулярно менять и стирать. А синтетические, неизвестно чем прокрашенные, особенно если они имеют химический запах — не стоит. При выборе маски нужно обращать внимание на производителя изделия.

Также врач-косметолог призвала наиболее внимательно относиться к тому, как носят цветные маски дети. Длительное их ношение — без смены и стирки — чревато не только опасностью подхватить инфекцию, но и обострением подросткового акне.

По мнению специалиста, лучше сделать выбор в пользу одноразовой маски, которую часто менять.

  • Еще новости и советы о коронавирусе - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске