А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Художник из Петербурга надеется на бога: «спаси и сохрани прежнюю Конституцию»

По инф. rosbalt.ru   
02.07.2020

В Петербурге появилась новая работа художника Loketski. Она называется «Молитва». Автор рассказал в своем Instagram, что обращается к богу с просьбой «спасти и сохранить нашу старую Конституцию».

Художник из Петербурга надеется на бога: «спаси и сохрани прежнюю Конституцию»

Для создания арт-объекта художник использовал 65 печатных изданий Конституции 1993 года.

«Не могу назвать ее „действующей“, потому что власть не допускала ее, разгоняла ее, заламывала ей руки, выдавливала из УИКов, втаскивала в ментовские пазики, шила липовые уголовные дела. А сейчас и вовсе превращает в кафкианский анекдот, в иллюстрацию к Оруэллу», — отметил художник.

«Я „старовер“. Я верю в старую Конституцию. Верю в то, что власть должна сменяться, а основной закон — исполняться. Верю, Господи, что тебе глубоко безразлично, прописан ли ты в нем или нет. Потому что у тебя уже есть для этого священные книги: Тора, Библия, Коран… Конституция — моя священная книга! И всех граждан России. Даже тех, кто не верит ни во что, ни в кого и никому, — считает Loketski. — Господи, я понимаю, что прошу слишком многого. Прошу тебя, сверши чудо — ради будущего нашей страны, спаси и сохрани Конституцию».

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске