А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

Гены не обманешь

По инф. hightech.fm   
15.05.2022

Разделенные в детстве сестры-близнецы прожили всю жизнь в разных странах, что позволило ученым установить разницу в их когнитивных способностях и влияние социума на развитие человеческого организма.

Гены не обманешь

В возрасте двух лет одна из близняшек потерялась на рынке в Южной Корее, в результате чего сестры прожили совершенно разную жизнь. Потерявшуюся девочку удочерила пара из США, а оставшаяся со своей семьей девочка так и прожила всю жизнь в Сеуле.

Удочеренная девочка не знала, что у него есть братья и сестры, пока в 2018 году не отправила свою ДНК в программу Южной Кореи по воссоединению членов семьи. Два года спустя она получила известие, что у нее есть не только однояйцевый близнец, но и старший брат с сестрой.

В итоге ученые заинтересовались этим случаем, так как получили уникальную возможность сравнить характеристики близнецов с помощью серии тестов для оценки интеллекта, личностных характеристик, психического здоровья и истории болезни. Результаты показали, что IQ близнеца, выросшего в США, был на 16 пунктов ниже, чем у сестры, выросшей в Корее. Это противоречит предыдущим исследованиям монозиготных близнецов, в которых средняя разница IQ не превышала семи баллов.

Удивительно, но близнецы продемонстрировали существенные различия в когнитивных способностях, которые были связаны с сильным генетическим влиянием. Выросшая в США сестра перенесла три сотрясения мозга, которые могли повлиять на ее когнитивные способности.

Общий характер личности близнецов был схожим, что согласуется с данными об умеренном генетическом влиянии на личность во взрослом возрасте. Примечательно, что у обеих близняшек явно высокие показатели сознательности, что указывает на то, что они обе целеустремленные, организованные, послушные и стремятся к достижению.

Удивительно, но это сходство сохранилось, несмотря на очень разный жизненный опыт и домашнюю обстановку сестер, говорят исследователи, и подчеркивает роль, которую играет генетика в определении темперамента человека.

Жизнь близнецов сложилась по-разному. Девочка, оставшаяся в Южной Корее, росла с семьей, в доме, полном мира и гармонии, а приемная девочка рассказала о жестком воспитании, конфликтах в доме и разводе родителей. Но несмотря на это, у выросших близнецов оказались одинаковые показатели самооценки и очень похожие профили психического здоровья.

Наконец, исследование также показывает, что близнецы различались в отношении их культурных идеологий: близнец, выросший в Соединенных Штатах, демонстрировал более индивидуалистические взгляды, а сестра, воспитанная в Корее, имела «более коллективистские» ценности.

Ещё кое-что из мира психологии:

По инф. hightech.fm

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-06-13-04-49-27
Кладоискательница, которой 73 года, недавно обнаружила в графстве Кент, Англия, серебряный кулон в форме пениса. Ученые предполагают, что его носили на шее, чтобы защитить человека от несчастий. Артефакту почти 2 000 лет.
2022-06-02-06-45-58
Группа исследователей из Польши, США и Перу доказала, что детям инков, отобранным для жертвоприношения, давали наркотики, чтобы они сохраняли спокойствие перед смертью.
2022-06-12-05-51-03
Считается, что партеногенетические виды — те, у которых яйцеклетки развиваются во взрослом организме без оплодотворения — должны страдать от паразитов и большого количества плохих мутаций. В своей работе биологи из Мельбурнского университета показали, что Warramaba virgo не только не уступает другим видам, но оказался единственным кузнечиком, который распространился по всему континенту с запада на восток Австралии.
2022-06-05-07-43-56
Многолетние научные споры о том, какое животное высиживало гигантские доисторические яйца в Австралии, были разрешены. В новом исследовании ученые Копенгагенского университета выяснили, что яйца принадлежат только к последнему виду из уникальной утиноподобной линии мегафауны, он называется демоническая утка.
2022-06-01-03-22-58
Самцы птиц — не единственные животные, которые привлекают представителей другого пола движением и звуком. Самцы пауков-волков также иногда создают ритм и настукивают его течение 45 минут только для того, чтобы завоевать самку.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске