А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Голос разума: интеллектуалы мира объединились против «антирасистской цензуры»

По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020

Повышенное внимание к требованиям противников расизма, сексизма и капитализма способно привести к ограничению свободы слова и дискуссий. Такого мнения придерживаются порядка 150 ведущих интеллектуалов мира, среди которых автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, философы Фрэнсис Фукуяма и Ноам Хомски, гроссмейстер Гарри Каспаров и даже феминистка Глория Стайнем.

Голос разума: интеллектуалы мира объединились против «антирасистской цензуры»

Письмо общественников, в котором они призывают «сохранить возможность искренне не соглашаться с чем-то без тяжелых профессиональных последствий для себя», публикует журнал Harperʼs. Так, сообщают подписанты, репортеров на Западе порой увольняют за выпуск в печать спорных материалов, запрещают им писать об определенных вопросах, против «акул пера» также играют их «неудачные оговорки».

В итоге писатели, деятели искусства и журналисты, опасаясь за свое «благополучие», начинают руководствоваться самоцензурой, заявляется в обращении.

Интеллектуалы требуют отменить так называемую культуру бойкота (сancel culture), или лишения известных людей всех заслуг в случае, если те допустили неоднозначные или неприемлемые с точки зрения морали заявления или действия.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске