А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кофе по утрам – не только вкусно, но и полезно для печени!

По инф. rosbalt.ru   
31.05.2017

Те, кто пьет кофе, не только заряжают себя бодростью, но и, сами того не ведая, защищают свою печень от рака. Такой вывод сделали ученые из Университета Саутгемптона, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Medical Xpress.

Исследования, в ходе которых наблюдалось состояние здоровья 2,25 миллиона человек, разделенных по количеству выпиваемых ими чашек кофе — от одной до пяти, показали, что одна чашка кофе в день снижает вероятность гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, двух — на 35%, а пять чашек снижают риск в два раза.

Вещества, содержащиеся в напитке, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими свойствами.

Однако ученые не призывают всех людей пить много кофе и настаивают, сначала следует определить возможные вредные для здоровья последствия от частого употребления кофеина. Так, к примеру, этот напиток противопоказан беременным женщинам.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске