А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Комары переходят в наступление: людская самоизоляция довела!

По инф. rosbalt.ru   
30.06.2020

Комары стали вести себя агрессивнее, чтобы восполнить дефицит питания, произошедший у них из-за режима самоизоляции, который соблюдали большинство людей в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил энтомолог, доктор биологических наук Анатолий Захаров.

Комары переходят в наступление: людская самоизоляция довела!

По его словам, начала период самоизоляции в 2020 году пришлось на период сезонной активности насекомых. Захаров пояснил, что когда люди стали массово выходить на улицу после окончания самоизоляции, они «начали тревожить насекомых».

Ученый предположил, что чем больше будет людей на улицах, тем активнее будут вести себя комары.

Ранее российский вирусолог Анатолий Альтштейн заявлял, что комары не способны переносить вирус.

Кое-что из мира животных:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске