А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Любимые кости

По инф. lenta.ru   

Торговец человеческими костями из Нью-Йорка, США, рассказал о постоянных покупателях и особенностях работы.

Любимые кости

22-летний Джон Ферри до 18 лет жил в Таиланде. Именно там он заинтересовался костями и черепами, после того как отец подарил ему скелет мыши. Необычный подарок не только не напугал на тот момент 13-летнего Ферри, но и помог ему найти увлечение, которое впоследствии переросло в работу. Став совершеннолетним, молодой человек переехал в Нью-Йорк и начал изучать промышленный дизайн. Несмотря на загруженность на учебе, он не забросил свое хобби и основал компанию JonsBones по скупке и продаже скелетов животных.

Однажды Ферри зашел в магазин антиквариата и необычных вещиц и увидел на одной из полок человеческий череп, который поразил его до глубины души. Ферри настолько заинтересовался, что решил познакомиться с владельцем лавочки, Майком Зоном. Мужчина объяснил посетителю, откуда взялся череп: оказалось, Зон получал кости от медицинских университетов и лабораторий.

После общения с владельцем магазина Джон решил расширить ассортимент JonsBones и начать торговать и человеческими костями тоже. Это сделало его бизнес еще более успешным и масштабным: он нанял восемь сотрудников и привлек полмиллиона подписчиков в соцсетях. Обычно Ферри получает заявки от желающих продать кости с прикрепленной к сообщению фотографией. Он проверяет каждый предмет на наличие дефектов, убеждается, что это кости, используемые для исследовательских целей, а затем решает, стоит ли их приобретать. При этом важно, чтобы владельцы не жили в Джорджии, Теннесси или Луизиане, где продажа человеческих останков ограничена законом.

Главные покупатели JonsBones — медицинские учебные заведения и организации, которые проводят поисково-спасательные операции. Вторым кости требуются для тренировки служебных собак. Средняя стоимость скелета составляет около 6,5 тысячи фунтов стерлингов (около 470 тысяч рублей), а тазовые кости можно приобрести за 69 фунтов стерлингов (5 тысяч рублей).

По словам Ферри, в будущем он планирует перестать заниматься торговлей и открыть музей с сувенирной лавкой для всех кто интересуется костями. В JonsBones уже появилась тестовая партия ювелирных украшений в виде черепов, которые будут представлены и среди сувенирной продукции. «Мы с коллегами делаем все возможное, чтобы сохранить попадающие к нам образцы для будущих поколений», — заключил Джон.

Больше странных и безумных новостей:

безумные новости

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2023-01-04-06-41-25
По меркам экзотического алкоголя, в кротовухе, которая так увлекла пользователей Twitter из России, нет ничего особенного. Настоящих ценителей экзотического алкоголя настойкой на мертвых кротах не удивить. Они предпочитают крепкие напитки с тюленьими пенисами, ядом гигантских шершней-убийц, мочой престарелых диабетиков — и это в лучшем случае.
2023-01-20-04-08-25
В Японии женщина, которую приговорили к смерти за два убийства, подавилась едой и умерла.
-onlyfans
Свингеры из США, Уитни Дженнингс и ее муж, нашли способ заработать на сексе с другими людьми.
2023-01-11-04-24-44
Татуировщик из бразильского штата Сан-Паулу Микель Фаро ду Прадо сшил два пальца на руке, чтобы превратить руку в коготь.
2023-01-05-04-22-20
У любого гаджета есть свой срок службы. Понять, что девайс изношен и «умирает», можно по нескольким признакам. Их перечислил заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске