А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Необычная теория: размер ноги влияет на продолжительность жизни?

По инф. rosbalt.ru   
01.07.2020

Продолжительность жизни человека может быть связана с размером его ноги. К такому выводу пришли сотрудники Кембриджского университета, пишет newsyou.

Необычная теория: размер ноги влияет на продолжительность жизни?

Специалисты провели двухлетнее исследование, в ходе которого изучили 3 тыс. смертей. Оказалось, что дольше всего прожили женщины, имевшие 38 размер ноги, а среди мужчин долгожителями стали обладатели 42 размера — согласно выводам ученых, представители этих групп доживали до 82-84 лет.

Низкая продолжительность жизни среди мужчин, согласно исследованию, оказалась у тех, кто имел 38 и 45 размеры, обладатели 39-го доживали в среднем до 72 лет, 40-го — до 75, 43-го — до 74-79 лет, а 44-го — от 69 до 72. Среди женщин меньше всего жили носители 35 и 42 размеров, — в среднем 68-69 лет. Дамы с 36 размером доживали до 76, с 37-м— от 79 до 82 лет, а обладательницы 39, 40 и 41 жили в среднем от 70 до 75 лет.

Авторы исследования подчеркивают, что сделанные ими выводы не доказывают наличия прямой зависимости, каждый случай индивидуален.

Больше научных теорий:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске