А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Новая опасность COVID-19: сердце может не выдержать борьбу с коронавирусом

По инф. rosbalt.ru   
03.06.2020

Коронавирус может проникать в клетки сердца и влиять на его работу, выяснили молекулярные биологи из Франкфуртского университета имени Гете.

Новая опасность COVID-19: сердце может не выдержать борьбу с коронавирусом

Как сообщается в статье в научной библиотеке bioRxiv, исследование показало, что инфекция размножается в сердечной ткани, а также вызывает массовую гибель кардиомиоцитов. При этом вирус использует неизвестные ученым биомолекулы и проникает напрямую в клетки сердечной мышцы.

Ранее стало известно, что SARS-CoV-2 поражает клетки сосудов, слизистой носа, пищевода, и ряда других органов. Вероятно, по этой причине зараженные теряют обоняние и вкус, также у некоторых возникают сбои в работе кровеносной системы и пищеварения.

Ещё кое-что о нашем здоровье:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске