Новая опасность COVID-19: сердце может не выдержать борьбу с коронавирусом |
По инф. rosbalt.ru |
Коронавирус может проникать в клетки сердца и влиять на его работу, выяснили молекулярные биологи из Франкфуртского университета имени Гете.
Как сообщается в статье в научной библиотеке bioRxiv, исследование показало, что инфекция размножается в сердечной ткани, а также вызывает массовую гибель кардиомиоцитов. При этом вирус использует неизвестные ученым биомолекулы и проникает напрямую в клетки сердечной мышцы. Ранее стало известно, что SARS-CoV-2 поражает клетки сосудов, слизистой носа, пищевода, и ряда других органов. Вероятно, по этой причине зараженные теряют обоняние и вкус, также у некоторых возникают сбои в работе кровеносной системы и пищеварения. Ещё кое-что о нашем здоровье:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|