А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Одежда - круче софта! Основатель ZARA стал богаче Билла Гейтса

По инф. Rosbalt.ru   
26.10.2015

Испанский предприниматель Амансио Ортега, основатель сети магазинов Zara, на основе которой был создан крупнейший в мире ритейлер одежды Inditex, вышел на первое место во Всемирном рейтинге миллиардеров Forbes.

Таким образом, он потеснил с лидирующих позиций основателя Microsoft Билла Гейтса. Ортега с состоянием $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм-версии рейтинга, который учитывает ежедневные изменения курсов акций, сообщает РБК.

По данным Forbes, за последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2%, или на $3,9 млрд. По состоянию на 23 октября 2015 года на втором месте в этом рейтинге находится Билл Гейтс ($78,1 млрд): его состояние за сутки увеличилось на 0,7%, или на $572 млн. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с оценкой состояния в $64,4 млрд.

Похожий рейтинг ведет также агентство Bloomberg (Bloomberg Billioners Index), однако, по его оценке, на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а на первом месте оставался Билл Гейтс, причем Bloomberg оценивает состояние основателя Microsoft гораздо выше — $83,8 млрд.

Амансио Ортега родился в бедной семье, его отец был железнодорожником, из-за нехватки средств Ортега не смог окончить даже среднюю школу и с 13 лет начал работать. Первой его должностью была работа посыльного в магазине рубашек. В дальнейшем работал менеджером, после чего вместе с женой открыл собственный магазин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске