А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Рано встает охрана! Охранять памятники поручили ощественным контролёрам

По инф. Телеинформа   
06.12.2019

Штат общественных контролёров, задача которых следить за состоянием памятников истории и культуры, формирует служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства Андрей Фоменко, сообщает пресс-служба губернатора.

Для охраны памятников истории и культуры в Иркутской области соберут штат общественных контролёров

В Иркутской области около 10 тысяч объектов культурного наследия, в том числе археологических. Общественные инспекторы должны будут проводить мониторинг и фотофиксацию их состояния, оперативно информировать службу о проведении работ, ухудшающих состояние памятников истории и культуры, или о проведении незаконных раскопок. Также они получат возможность с помощью фото- и видеосъемки фиксировать правонарушения в области охраны объектов культурного наследия и направлять соответствующие материалы в службу и в правоохранительные органы.

В соответствии с действующим законодательством общественные контролёры будет нести ответственность за достоверность представленных сведений, объективность сделанных выводов.

Набрать специалистов планируют во всех районах Иркутской области. Желающим стать общественным контролёром необходимо подать заявление в службу и пройти собеседование, ответив на вопросы по основам законодательства в области охраны объектов культурного наследия. Тем, кто аттестован министерством культуры Российской Федерации на проведение государственной историко-культурной экспертизы или имеет право на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия, проходить собеседование не нужно. Общественным контролёрам выдадут удостоверения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске