А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019

В сериале «Игра престолов» подавляющее большинство реплик принадлежит мужским персонажам, а не женским. К такому выводу пришла исследовательская группа Ceretai.

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

Как сообщает BBC, подсчеты показали, что на протяжении всех восьми сезонов женщины говорили только четверть времени. Для мужских персонажей этот показатель составил 75%. В последней серии женщины говорили еще меньше — всего 20% времени.

Эксперт по СМИ из университета Ноттингема Стефани Генц обвинила создателей сериала в том, что они поддерживают «искаженные представления» о женщинах. Она заметила, что внимание зрителей сильнее всего приковывыет женское тело, поэтому они не сразу обращают внимание на то, как мало говорят женские персонажи.

«Игру престолов» сейчас активно обсуждают по всему миру, а некоторые даже учат вымышленный язык из сериала. Огромная популярность не обходит стороной создателя оригинальной саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Недавно он ловко увернулся от вопроса о том, будет ли похож финал его цикла на окончание сериала.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске