А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Сексологи разрушают мифы о влечении

Никодим Амбразуров   

Тема сексуальных отношений пронизана всевозможными мифами, которые подчас серьёзно влияют на нашу жизнь. Чтобы внести немного ясности в эту область бытия, австралийские сексологи развенчали несколько самых токсичных предубеждений.

Сексологи разрушают мифы о влечении

Миф первый: можно «потерять» своё либидо

Сексолог Жаклин Хелльер (Jacqueline Hellyer) считает верхом заблуждений мнение о том, что можно «потерять» половое влечение. «Либидо – не вещь, – сказала она программе The Morning Show. – Слишком часто мы думаем: «Я потерял либидо». Но это ничего не значит. Вы не можете оставить его где-то. Это не то, что у нас есть или чего нет. Это то, что мы культивируем в себе – то, что появляется».

По словам эксперта, половое влечение может усиливаться или слабеть с течением времени, и это совершенно нормально. Нужно адаптироваться к нему, а не пытаться бороться с ним.

Миф второй: мужчины более активны сексуально, чем женщины

Второй миф – идея о том, что мужчины более сексуальны (в плане своей активности), чем женщины.

«Если уж на то пошло, то всё как раз наоборот, – сказала Жаклин. – У женщин сексуальная реакция больше и разнообразнее, чем у мужчин. Мы – более сексуальный пол».

По словам сексолога, в своей практике она часто наблюдает пары, где женщина имеет более высокое либидо, чем мужчина. Нередки и случаи, когда оба партнёра утратили интерес к сексу.

Миф третий: вы сами виноваты в том, что ваше сексуальное влечение ослабло

Эксперт полагает, что существует бесчисленное множество внешних факторов, которые воздействуют на силу влечения.

«Во-первых, существуют внешние физические факторы – например, стресс на работе, – которые способствуют снижению либидо, –- сказала Жаклин. – Но существуют также ментальные факторы и ограничивающие убеждения».

Примером таких убеждений эксперт считает мнение о том, что у женщин не должно быть высокого сексуального влечения во время беременности.

То же самое с возрастом. Когда люди стареют, они думают, что должны меньше хотеть секса. Жаклин сказала, что это неправда. «Существует так много ограничивающих убеждений, – сказала она. – Вокруг сексуальности столько стыда. Люди чувствуют, что их тела непривлекательны».

Проблемы в отношениях тоже способствуют низкому половому влечению, отметила эксперт, но партнёры способны уладить свои проблемы, если они пойдут навстречу друг другу.

Миф четвёртый: мужчины хотят сексуальной близости, а женщины – эмоциональной

Австралийский сексолог Исайя Маккимми (Isiah McKimmie) рассказал изданию FEMAIL, что один из мифов, разрушающих сексуальную жизнь, заключается в том, что мужчины хотят сексуальной близости, а женщины – исключительно эмоциональной.

«Мы все хотим и нуждаемся в том и в другом, – сказал эксперт. – Мы запрограммированы на близость и связь с другими людьми. Женщины также часто жаждут сексуальной близости».

«Во многих гетеросексуальных отношениях женщина будет иметь более высокое сексуальное влечение, чем её партнёр-мужчина», – отметил сексолог. Об этом пишет Daily Mail.

секс статьи новости

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-05-06-03-42
"Верным признаком того, что человек уже не cможет вернуться к жизни, является смерть мозга. Тем более поражает тот факт, что несколько месяцев назад группа американских ученых обнаружила "гены зомби" - по крайней мере, так гласили заголовки газет. Ведь речь шла о генах, которые активизируются в тканях только тогда, когда наступает смерть - причем именно в мозге", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
2021-11-04-12-01-49
Когда умирает одинокий человек, которого некому хоронить, его тело передают в муниципальную организацию. Трупы одиноких людей, никому не нужных — ни родственникам, ни друзьям, какое-то время лежат в моргах, а потом от тел избавляются. Умерших кремируют или закапывают и устанавливают кресты без фамилий и имен, только с порядковым номером. Их предают земле на кладбище невостребованных тел.
2021-11-04-06-52-14
На ферме в Эстонии женщина обнаружила 13 запутавшихся собственными хвостами крыс.
2021-11-17-07-19-21
Мужчина после тяжёлой автокатастрофы потерял способность к долгосрочной памяти. Он забывает всё, когда ложится спать, но особенно его расстраивает то, что он не может вспомнить день, когда родился его ребёнок.
2021-11-11-11-18-07
Главный ветеринарный врач Североамериканского ветсообщества Дана Варбл назвала преимущества и недостатки, которые несет в себе сон в одной кровати вместе со спящими рядом домашними животными.

 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске