А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

Советы от эксперта: как справиться с гнетущей обидой?

По инф. vm.ru   

Обида — отрицательная эмоция, которая в первую очередь разрушает человека, испытывающего ее. Многие люди годами страдают из-за того, что не могут избавиться от нее. Врач-психиатр, психотерапевт Елизавета Жесткова рассказала о трех методах, позволяющих оставить свои обиды в прошлом.

Советы от эксперта: как справиться с гнетущей обидой?

По ее словам, чаще всего обида направлена на какого-то конкретного человека. Для того чтобы с ней справиться, нужно прежде всего признать, что от нее необходимо избавиться. Есть несколько методов, позволяющих это сделать.

Техника пустого стула

Поставьте перед собой пустой стул, сядьте на него в свободной позе и представьте напротив себя человека, который вас чем-то обидел. Выскажите ему все, за что вы на него обижены. Затем, закрыв глаза, вообразите — что бы вам этот человек ответил и как бы он извинился перед вами.

— Пусть в реальной жизни этот человек, возможно, никогда перед нами не извинится. Но в последующем, когда вас будет тревожить эта обида, сразу же вспомните вот этот эпизод — как человек за нее извинился, — посоветовала психотерапевт.

Визуализация обиды

Второй способ — изображение обиды на бумаге. По словам Жестковой, этот метод известен еще с советских времен, он поможет вам побороть негативное чувство вне зависимости от того, как вы рисуете:

— Вам нужно изобразить обиду в деталях и очень конкретно: как она выглядит, где живет, есть ли у нее ручки-ножки. Представьте, что вы рисуете маленькое животное. Нарисуйте свою обиду, а затем простите ее и отпустите. Визуализируйте ее и сделайте более доброй по отношению к себе.

Метод суда

В случае если обида засела глубоко в вас, то можно использовать метод суда. Нужно представить, что вы на суде вместе со своим обидчиком. На процессе присутствуют прокурор и адвокат. Сначала выступает прокурор, который говорит все негативное. А затем адвокат, который пытается объяснить эту ситуацию. Таким образом вы сможете посмотреть на нее с разных сторон. Как отмечает психотерапевт, обида обычно от этого тоже постепенно проходит.

— Если же обида сильно мешает и никак не получается справиться с ней самостоятельно, я посоветовала бы обратиться к специалисту, — заключила Елизавета Жесткова.

Ещё кое-что из мира психологии:

По инф. vm.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-05-30-05-09-22
Житель Японии, который мечтал превратиться в животное, потратил два миллиона иен (960,2 тысячи рублей), чтобы стать собакой.
2022-06-06-03-38-58
Коллеги случайно обезглавили похороненного заживо рабочего во время операции по спасению его из завала в индийском городе Мадурай, штат Тамилнад.
2022-06-09-06-17-42
В американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, водитель и его пассажирка попытались заняться оральным сексом, не останавливая автомобиль.
2022-06-19-15-06-59
Жительница города Эдинбург, Шотландия, лишилась восьми почерневших пальцев из-за загадочной болезни.
2022-06-13-05-09-35
Получившая травму обезьяна самостоятельно пришла в больницу в индийском городе Сасарам, штат Бихар, и обратилась к врачу за медицинской помощью.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске