А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Страшнее коронавируса и СПИДа: эксперты забеспокоились о чистоте воздуха

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2020

Есть кое-что пострашнее для человечества, чем коронавирус, туберкулез, СПИД и другие заболевания. И это — загрязнение воздуха, следует из отчета создателей Индекса качества воздуха (AQLI).

Страшнее коронавируса и СПИДа: эксперты забеспокоились о чистоте воздуха

По словам экспертов, низкое качество воздуха в среднем снижает среднюю продолжительность жизни на два года.

При этом, например, в Индии или Бангладеш, из-за опасных выбросов продолжительность жизни в атмосферу сокращается почти на 10 лет.

По данным специалистов, за последние 20 лет уровень загрязнения воздуха в четырех странах Южной Азии — Бангладеш, Индия, Непал, Пакистан — увеличился на 44%. При этом 89% из 650 миллионов жителей стран Юго-Восточной Азии живут в районах, где уровень загрязнения воздуха твердыми частицами не соответствует рекомендациями ВОЗ.

Последние коронавирусные новости:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске