А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

путешествия и приключения

Учёные заявили о новой «суперспособности» аллигаторов

По инф. Polit.ru   
28.11.2020

Исследователи из Университета штата Аризона подтвердили, что молодые миссисипские аллигаторы (Alligator mississippiensis) способны к регенерации утраченных фрагментов хвоста. Размер восстановленной части хвоста может достигать 18 % длины тела аллигатора.

Учёные заявили о новой «суперспособности» аллигаторов

Биологи обнаружили, что отросшие хвосты представляют собой сложные структуры с хрящевым центральным скелетом, окруженным соединительной тканью, в которую проникают нервы и кровеносные сосуды. Новый хвост отличается от первоначального не только заменой костного позвоночника на несегментированную хрящевую трубку, но и рядом других признаков. В нем отсутствуют скелетные мышцы, которые заменяет соединительная ткань, а в чешуйчатом покрове нет крупных спинных щитков.

«Рост хрящей, кровеносных сосудов, нервов и чешуек соответствовал предыдущим исследованиям регенерации хвоста ящериц, проведенным в нашей и других лабораториях, — рассказывает один из авторов исследования Синди Сюй — Однако мы были удивлены, обнаружив похожую на шрам соединительную ткань вместо скелетных мышц в отросшем хвосте аллигатора. Будущие сравнительные исследования позволят понять, почему регенерационная способность различна у разных групп рептилий».

Предки аллигаторов и птиц разделились около 250 миллионов лет назад. «Наше открытие того, что аллигаторы сохранили клеточный механизм регенерации хвоста, в то время как птицы утратили эту способность, поднимает вопрос о том, когда в процессе эволюции эта способность была потеряна. Есть ли окаменелости динозавров, относящихся к предкам современных птиц, с отросшими хвостами? В литературе мы не нашли ответа на этот вопрос», — замечает другой автор работы, профессор Кенро Кусуми.

Polit.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2020-12-25-02-43-43
Ученые из Хельсинкского университета, Финского музея естественной истории и Университета Оксфорд-Брукс полагают, что обнаружили новый вид древесных даманов в горах Таита-Хиллз на юго-востоке Кении. Записанные исследователями крики этих животных отличаются от криков трех известных видов.
2020-12-25-02-57-11
Ученые из Университета Майами и Национального управления океанических и атмосферных исследований США сообщили о замеченном росте численности у побережья Флориды гребенчатых пилорылов — вида, находящегося на грани исчезновения.
2021-01-02-16-54-49
«Мы привыкли рассматривать царство животных через призму нашего довольно ограниченного существования. Древесный образ жизни ленивца делает его похожим на инопланетянина и одним из самых непонятых животных в мире, но он далеко не одинок в этой категории. Жизнь принимает блистательные мириады чуждых форм, и даже простейшие из них сложны для понимания. Эволюция устроила множество великолепных розыгрышей, непредсказуемым образом создав невероятных существ, и дала мало подсказок, чтобы объяснить свои действия: млекопитающие вроде летучей мыши, которые хотят быть птицами; птицы вроде пингвинов, которые хотят быть рыбами; рыбы вроде угря с загадочным жизненным циклом, из-за которого две тысячи лет продолжался поиск невидимых гонад. Животные неохотно раскрывают свои тайны», — пишет зоолог Люси Кук.
2020-12-25-04-13-15
Кладбище в посёлке Порт Байкал Слюдянского района весной 2021 года обнесут электрическим забором – электропастухом, призванным отпугивать медведей. Решение было принято после инцидентов с выходом животных на погост в 2020 году. Об этом на пресс-конференции рассказал замдиректора «Заповедного Прибайкалья» Василий Пестерев.
2020-12-30-04-51-03
Морские биологи из Университета Орегона и Университета Нью-Брансуика благодаря подводной обсерватории с непрерывной записью в проливе Мак-Мердо в Антарктиде зарегистрировали ранее неизвестные ультразвуковые вокализации, производимые тюленями Уэдделла.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

про питание

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске