А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

В Иркутске горел ТЮЗ

По инф. Телеинформа   

Фасад здания иркутского ТЮЗа, который горел 13 мая, завесят баннером. Само здание обнесут забором. Об этом 16 мая на пресс-конференции рассказала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

В Иркутске загорелся ТЮЗ

– В первые дни важно провести несколько мероприятий. Они касаются и уборки, она уже закончена, территория вокруг Театра юного зрителя помыта. Это охрана, которая должна быть в усиленном режиме, потому что мы понимаем, что в первое время нам необходимо также выставить и забор, чтобы туда невозможно было любое проникновение. Кроме того, мы также намерены закрыть фасад баннером, потому что это всё-таки центр города и требуется время для организации мероприятий для реставрационных работ, – отметила она.

В ближайшие две недели будет проводиться техническое исследование состояния здания, результаты сравнять с предыдущими исследованиями, которые проводились до пожара. Это поможет понять, как огонь повлиял на стены, фундамент, оставшиеся перекрытия и подготовить план первоочередных противоаварийных мероприятий. Ожидается, что техзадание на них появится до 20 июня 2022 года.

– Но уже однозначно нужно будет устраивать временную крышу, чтобы не попадали осадки внутрь здания. Провести эти работы нужно в тёплый сезон, – сообщил руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов.

Также он ещё раз отметил, что демонтировать ТЮЗ не будут, пожар никак не влияет на его статус памятника регионального значения, а это значит, что никаких других действий, кроме как реставрации, на этом месте закон проводить не позволяет.

Сообщение о пожаре в центре Иркутска по адресу Красноармейская, 4б поступило 13 мая в 19.35. Затем огонь перекинулся на здание ТЮЗа. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Произошло обрушение межэтажных перекрытий. Локализовали пожар к 00.50. К 3.00 открытое горение ликвидировали. К 13.00 14 мая продолжалась проливка и разборка конструкций. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Последствия ликвидировали почти сутки спустя, к 17.20 14 мая. Причины возгорания должны назвать в течение пяти дней.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём телеграм-канале сообщил, что здание в любом случае будут восстанавливать:

– Хочу сразу сказать, чтобы остановить все домыслы и дискуссии: здание – объект культурного наследия и подлежит реставрации. Это история, и мы ее будем восстанавливать. Никаких гостиниц, торговых центров, домов и объектов другой функциональности на этом месте не будет!

Министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина отметила, что историческая часть здания иркутского ТЮЗа, который 13 мая охватило огнём, в пожаре не пострадала. Фасад сохранился, теперь специалисты проведут обследование несущих конструкций этой исторической части.

– Сейчас более точную оценку дать невозможно, – прокомментировала она.

Олеся Полунина отметила, что в первую очередь необходимо обеспечить безопасность, закрыть любой доступ к зданию, затем провести инженерное обследование.

– Проектная документация на реставрацию будет дорабатываться. В неё будут вноситься корректировки с учётом обследования, которое будет проводиться, – сказала министр.

Первичное обследование сгоревшего здания театра провели 14 мая. Проектировщик представил губернатору проект реконструкции ТЮЗа в Иркутске. Стоимость оценивается в 3 миллиарда рублей. Руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов сообщил, что пожар в иркутском ТЮЗе существенно на сроки подготовки к реставрации не повлияет.

Прокуратура Иркутской области инициировала проверку в связи с сообщением о пожаре в центре Иркутска, который привёл к возгоранию здания ТЮЗа.

После пожара в Иркутской области поручено проверить все законсервированные объекты культурного наследия. Эксперты, в свою очередь, рассказали Телеинформу о проблемах старых каменных зданий, подобных ТЮЗу.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-05-30-05-09-22
Житель Японии, который мечтал превратиться в животное, потратил два миллиона иен (960,2 тысячи рублей), чтобы стать собакой.
2022-06-06-03-38-58
Коллеги случайно обезглавили похороненного заживо рабочего во время операции по спасению его из завала в индийском городе Мадурай, штат Тамилнад.
2022-06-09-06-17-42
В американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, водитель и его пассажирка попытались заняться оральным сексом, не останавливая автомобиль.
2022-06-19-15-06-59
Жительница города Эдинбург, Шотландия, лишилась восьми почерневших пальцев из-за загадочной болезни.
2022-06-13-05-09-35
Получившая травму обезьяна самостоятельно пришла в больницу в индийском городе Сасарам, штат Бихар, и обратилась к врачу за медицинской помощью.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске