А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Ведущие археологи съедутся в Иркутск

30.04.2011

С 3 по 7 мая в Иркутск съедутся ведущие археологи из России, Монголии, Японии, Венгрии, Великобритании и других стран на вторую международную научную конференцию «Древние культуры Монголии и Байкальской Сибири».

Как рассказал один из организаторов мероприятия, декан факультета права, социологии и СМИ ИрГТУ, профессор Артур Харинский, конференция станет первой в ряду торжественных событий, посвященных Дням Монголии в Иркутской области.

– Наши монгольские коллеги представят на конференции материалы, найденные в ходе раскопок памятников «бронзового» и «железного» веков. Обнаруженные в погребениях артефакты – оружие, украшения, предметы быта – позволяют шире представить особенности формирования первой кочевой «империи», созданной народом хунну (III век до н.э. – I век н.э.). Кроме того, в научный оборот будут введены новые данные, касающиеся раскопок Уйгурской, Тюркской и Монгольской держав, контролировавших обширные пространства Евразии, – пояснил Артур Харинский.

В конференции примут участие и известные иркутские ученые. Так, мэтр сибирской археологии, профессор Герман Медведев выступит с докладом о палеолите Сибири. Конференция пройдет под эгидой Иркутского государственного технического университета, Иркутского госуниверситета, Бурятского госуниверситета, Института археологии Монголии и Улан-Баторского госуниверситета.

Напомним, первая международная конференция «Древние культуры Монголии и Байкальской Сибири» прошла 19-24 сентября прошлого года в Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета. В этом году конференция проходит в Иркутске, в 2012 году археологи соберутся в Улан-Баторе в стенах Монгольского государственного университета.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-05-22-05-21-50
Бортпроводница, проработавшая на частном самолете более 10 лет, рассказала о самых странных просьбах богатых и знаменитых клиентов.
2022-05-22-05-11-27
Женщина из американского штата Огайо решила похудеть после болезненного расставания с возлюбленным, села на строгую диету и стала оранжевой.
2022-05-22-04-16-08
В Танзании заклинатель змей поймал двух кобр, решил поиграть с одной из них и умер от укуса.
-6g
Хакеры могут создать инструмент для прослушивания некоторых беспроводных сигналов 6G всего за пять минут, используя офисную бумагу, струйный принтер, металлическую фольгу и ламинатор. К такому выводу пришли инженеры из университетов Райса и Брауна.
2022-05-22-03-59-11
Еще в 2014 году появилось первое устройство Chairless Chair — экзоскелет для нижней части тела. Он не мешает ходьбе и при этом поддерживает пользователя, когда он переходит в сидячее положение. Теперь появилась более легкая и удобная модель.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске