А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

«ВКонтакте» может раскрыть ваши личные данные властям, но вы об этом даже не узнаете

По инф. rosbalt.ru   
08.10.2018

Стало известно, что соцсеть «ВКонтакте» раскрывает российским правоохранителям.

«ВКонтакте» может раскрыть ваши личные данные властям, но вы об этом даже не узнаете

«Без судебного решения у нас могут затребовать: адрес личной страницы пользователя, время и IP-адрес регистрации профиля, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени пользователя и прикрепленного номера мобильного телефона, время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента, историю блокировок страницы и обращений в поддержку, историю и перечень IP-адресов для входа на страницу», — сказано в специальном разделе «ВК».

Самим пользователям соцсети в России запрещено знать, что соцсеть уведомляет о них власти.

«К сожалению, уведомлять пользователей о поступивших запросах в большинстве стран мира, включая Россию, запрещено. В России мы, как и другие сервисы, ограничены ст. 12 Федерального закона 144-ФЗ „Об оперативно-розыскной деятельности“, п. 15 Постановления Правительства РФ № 759 от 31 июля 2014 года и ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса. Сам факт получения запроса относится к конфиденциальным данным, мы не вправе их раскрывать», — отметила компания.

Новый раздел во «ВКонтакте» появился в ответ на проблему уголовных преследований за лайки и репосты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске