А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?

Том Ноуэлс, The Times   
21.11.2019

"Ученые, задумывающиеся об изменении климата, уже предлагали способы приготовления гамбургеров без мяса, молока без молочных продуктов и кофе без кофейных бобов. Калифорнийский стартап пошел на шаг дальше и создал курятину без... чего бы то ни было. (...) Компания в Беркли заявляет, что ее курятина производится из воздуха", - пишет британская газета The Times.

«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?

"Компания Air Protein разработал процесс, в котором углекислый газ смешивается микробами и производится белок, подобный тому, который обнаруживается у животных. Этот процесс основан на исследованиях НАСА, проведенных в конце 1960-х годов: тогда космическое агентство обнаружило, что одноклеточные организмы, называемые гидрогенотрофами, действуют как растения, улавливая углекислый газ, выдыхаемый астронавтами, и превращая его в пищу с помощью водорода из воды", - передает газета.

"Air Protein выращивает эти микробы в ферментационных чанах, и получает вещество, которое на 80% состоит из белка, - говорится в статье. - Оно напоминает муку и его можно смешивать с другими компонентами, чтобы создать похожее на мясо вещество. По словам компании, ее "мясо из воздуха" может революционизировать производство продуктов питания и уменьшить влияние климатических изменений".

(...) Издание указывает, что некоторые заменители мяса "основаны на соевых или других растительных белках, которые требуют большого количества земли. Мясо на воздушной основе может производиться в резервуарах в темноте. (...)"

По словам Лизы Дайсон, исполнительного директора Air Protein, процесс производства "воздушного мяса" напоминает "пивоварение или приготовление йогурта, но гораздо быстрее. Для производства белка требуется всего несколько часов, и он содержит все девять незаменимых аминокислот, что в два раза больше, чем в пище из соевых бобов. По словам Дайсон, протеиновую муку также можно превратить в обогащенную белком пасту или крупы (...)".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске