А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Врач: со временем COVID-19 ослабнет и станет обычным заболеванием

По инф. rosbalt.ru   
07.06.2020

Известный российский вирусолог Анатолий Альштейн спрогнозировал, как будет развиваться ситуация с COVID-19.

Врач: со временем COVID-19 ослабнет и станет обычным заболеванием

По его словам, коронавирус — «это серьезно и надолго, но перспективы неплохие». Профессор НИИ Эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи считает, что COVID-19 ослабнет и станет обычным заболеванием дыхательных путей. При этом, как заявил Альштейн «Вечерней Москве», для этого нужно время.

Врач также поддержал меры по сдерживанию и профилактике инфекции. Доктор медицинских наук предрек вторую волну заболеваний осенью. Однако специалист обнадежил: она должна быть не столь разрушительна.

Он уточнил, что считать, что ситуация нормализуется, можно тогда, когда количество смертей заболевших снизится до показателя «один на тысячу».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в масках горожанам, возможно, придется еще ходить до февраля следующего года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что вторая волна коронавируса точно будет.

Ещё кое-что о коронавирусе:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске