Запретный плод сладок: табу на фаст-фуд сделало его популярнее |
Исследователи пришли к выводу, что ограничение продажи фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не сократило его потребление, а, напротив, увеличило его. Как пишет журнал Social Science & Medicine, в 2008 году власти США решили ограничить продажи еды быстрого питания на юге Лос-Анджелеса, поскольку большинство жителей этого района страдает ожирением. Тем не менее, состояние здоровья граждан от этого не улучшилось, а количество людей с избыточным весом увеличилось уже к концу 2012 года. Несмотря на официальный запрет, фастфуд начали продавать в супермаркетах и небольших продовольственных магазинах. Как выяснилось, публичное ограничение продажи вредной пищи только подогрел интерес к ней. Основной причиной употребления в пищу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе считается низкий уровень жизни.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|