А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Женщина-огонь! Продавщица пошла покурить и чуть не спалила торговый центр в Тулуне

по инф. Телеинформа   
28.05.2020

В торговом центре «Юбилейный» в Тулуне произошел пожар из-за неосторожного курения.

Женщина-огонь! Продавщица пошла покурить и чуть не спалила торговый центр в Тулуне

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о возгорании на улице Гидролизная поступило в пожарно-спасательную службу 27 мая в 5 часов вечера. К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру. Персоналом магазина по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела стена двухэтажного здания и мусор у стены. Через несколько минут открытый огонь был потушен, еще через час последствия пожара были ликвидированы. В результате пожара была повреждена стена здания снаружи на площади 42 квадратных метра и изнутри на площади 1 квадратный метр.

— Опросив свидетелей и внимательно изучив камеры видеонаблюдения, мы установили виновника пожара. Им оказалась женщина-продавец того же торгового центра, которая выходила на улицу, чтобы покурить. Сигарету она бросила в кучу мусора у стены здания. Сначала загорелся мусор, затем огонь перешёл на стену. В стене здания образовался прогар. В настоящее время устанавливается нанесённый материальный ущерб, после чего будет решён вопрос о привлечении к ответственности виновного лица. Также будет проведена проверка в отношении владельца торгового центра, допустившего захламление горючим мусором прилегающей территории, — говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам майор внутренней службы Александр Вернигоров.

Неосторожное обращение с огнём является причиной большинства пожаров, отмечают в ведомстве. Так, в Иркутской области за прошедшие сутки произошло 16 пожаров, из них четыре возгорания возникло по этой причине, зафиксировано семь фактов сжигания мусора и сухой растительности.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске