А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Житель Улан-Удэ решил облагородить своё жилище украденными воротами

По инф. Восток-Телеинформа   
02.06.2020

Житель Улан-Удэ будет привлечен к уголовной ответственности за кражу ворот с территории медучреждения. 31 мая в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение о краже, которая обнаружена сторожем, совершавшим ранним утром обход охраняемого участка. Ущерб составил 15 тысяч рублей, сообщают в МВД по Бурятии.

Житель Улан-Удэ решил облагородить своё жилище украденными воротами

По следам от тачки, на которой увозилось похищенное, сотрудники полиции проследовали прямо к дому к дому возможного подозреваемого – им оказался 21-летний гражданин, живущий неподалеку. Хозяин дома признался, что похитил ворота для замены старых. По его словам, представителями администрации района ему было рекомендовано обновить внешний облик жилища и ограды, поскольку они «портили эстетический вид улицы», и улан-удэнец решил совершить кражу. Примечательно, что сам он при этом вместе со знакомым периодически занимается ремонтом помещений и фасадов (доход горожанина составляют случайные заработки). Когда ворота были сняты с петель и отнесены за территорию организации, для их транспортировки он позвал приятеля, которому солгал, что ворота купил.

Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В адрес руководства учреждения полицейскими будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Другие происшествия из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске