А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кепки становятся гаджетами

ИА БайкалИнформ   
22.03.2018

Еще недавно кепки, они же бейсболки, воспринимались, в основном, как аксессуар спортивной одежды. Однако в последние годы, на фоне имеющего место головокружительного смешения стилей, кепку можно встретить и в деловом образе, и в вечернем наряде – все зависит лишь от фасона и отделки. Более того, сегодня этот головной убор стал настолько популярен, что его начали оснащать всевозможными «примочками», способными превратить обычную кепку в суперсовременный гаджет.

К примеру, этой весной модные тенденции диктуют нам выбирать кепки из плотных материалов. Наиболее актуальны среди них считаются головные уборы из твида и натуральной кожи. Есть также ряд дизайнеров, которые умудрились совместить сразу два популярнейших модных тренда – по сути получился высокий и объемный гибрид кепки и берета. Что касается расцветки, то стилисты рекомендуют в этом сезоне отдать предпочтение светлым моделям. Стоит отметить, что с выбором и приобретением этого аксессуара в наши дни нет никаких сложностей. Их ассортимент просто огромен, а благодаря специализированным интернет-магазинам легко можно купить брендовые кепки в Киеве, Саратове, Тынде или любом другом городе и населенном пункте.

Но на этом прогресс современной цивилизации не останавливается, и вот уже к модным дизайнерам присоединились инженеры. Они стремятся сделать головной убор не столько модным, сколько полезным. Так, недавно на мировом рынке появились необычные кепки – в них встроена целая акустическая система. Козырек бейсболки-гаджета под названием Atari Speakerhat встроены 2 динамика, кроме того, внутри бейсболка начинена аккумулятором, микрофоном, эквалайзером и даже Bluetooth-передатчиком. Разработчики из фирмы Audiowear позаботились об удобной системе управления, для которой может использоваться как внешнее потоковое вещание, так и любое устройство с поддержкой дистанционного управления AVRCPv1.4 и HSPv1.2. Стоит упомянуть и об особой «фишке» устройства, объединяющей звуковые потоки и позволяющей слушать одну и ту же песню нескольким людям одновременно.

А вот изобретение компании Ford наверняка придется по вкусу всем автовладельцам, а в особенности водителям-дальнобойщикам. Кепка SafeCap создана отслеживать движения головы автоводителя, чтобы вовремя определить, когда он начнет засыпать. В этом случае умная кепка разбудит шофера авто звуковым и световым сигналами, а также вибрацией. Антисонные бейсболки оснащены датчиком, гироскопом, специальным программным обеспечением и устройствами, воспроизводящими звук, свет и вибрацию. В данное время разработка Ford готовится к массовому производству.

К слову, пока еще в статусе изобретения находится разработка двух старшеклассников из Грузии, которые придумали головные уборы, способные играть роль аккумуляторов. Энергию при этом они будут черпать от тепла головы человека, которое выделяется в большом, даже лишнем количестве. По замыслу разработчиков, выработанной таким способом электроэнергии вполне хватит, чтобы подзарядить телефон.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске