А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Burger King против короля Швеции: а сами шведы за кого?

По инф. rosbalt.ru   
29.05.2017

В Швеции разгорается скандал, связанный с рекламой известной сети быстрого питания Burger King. Ролик еще даже не вышел, а королевская семья уже выступает с гневными речами в адрес рестораторов считая новую рекламу оскорбляющей честь и достоинство монарха, сообщает BBC.

Компания, которая в скором времени начнет работать в стране, использовала для привлечения внимания имя бельгийского монарха. На специально созданном сайте пользователям предлагают выбрать того, «кто будет править в Бельгии», — король Филипп или «король бургеров». При этом пользователю объясняют, что настоящий король в отличие от вымышленного персонажа Burger King не приготовит ему еду.

Если пользователь выбирает Филиппа, то система дважды уточняет, уверен ли клиент в своем выборе. «Вы уверены? Он ведь не будет готовить вам картофель фри», — говорится в объявлении, которое планируется запустить в июне.

В королевской семье такой креатив сочли неуместным и резко осудили «выходку».

«Мы не одобряем такой подход. Так как это используется в коммерческих целях, мы не даем своего разрешения», — заявил представитель королевской семьи Пьер Эммануэль де Бо.

Вместе с тем отмечается, что компания Burger King пока не получала никаких уведомлений от королевской семьи.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске