А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Подумать только! Иркутск вошёл в число городов, лучше всех борющихся с коронавирусом

По инф. Телеинформа   
13.04.2020

Подумать только! Иркутск вошёл в число городов, лучше всех борющихся с коронавирусом

Иркутск назвали в десятке российских городов, наиболее успешно борющихся с коронавирусом.

Эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала подготовили рейтинг наиболее успешных практик муниципального управления в борьбе с коронавирусом и его последствиями. В топ-10 рейтинга вошли: Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск, Салехард, Ямало-Ненецкий АО, сообщает пресс-служба Центра развития политического капитала.

Формирование практик проводилось на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещенных на официальных сайтах администраций муниципалитетов, в их аккаунтах в социальных сетях, СМИ. Для анализа эксперты выделили более 20 параметров, в том числе: обеспечение работы городских горячих линий по оказанию консультативной помощи; поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей; привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер; дезинфекция помещений и общественных пространств. Всего было исследовано более 60 российских городов, за исключением городов федерального подчинения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Тем временем два человека, госпитализированные ранее с коронавирусной инфекцией, сегодня выписываются из Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального оперштаба.

— Больные в течение двух недель получали все необходимое лечение, — сообщил главный врач ИОИКБ Владимир Хабудаев. — После двукратного отрицательного результата анализов они готовы к выписке.

Ещё один пациент готовится к выписке после лечения в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы. Все выписавшиеся будут находиться на диспансерном наблюдении по месту жительства.

Напомним, в Иркутской области за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией осталось на уровне 35, из которых два — летальные случаи. Случаи заболевания зафиксированы в восьми муниципалитетах — Иркутске, Ангарске, Усть-Куте, Иркутском, Шелеховском, Осинском, Братском, Аларском районах. В пяти случаях заболели туристы, вернувшиеся из Таиланда, по одному — из Испании и ОАЭ. Три случая заболевания у прилетевших из Бурятии, два — из Москвы, один — из Санкт-Петербурга. Ещё 22 человека заразились коронавирусом в результате контактов в Иркутске и области. Под подозрением на заболевание находятся 29 человек.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске