А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Подумать только! Иркутск вошёл в число городов, лучше всех борющихся с коронавирусом

По инф. Телеинформа   
13.04.2020

Иркутск назвали в десятке российских городов, наиболее успешно борющихся с коронавирусом.

Подумать только! Иркутск вошёл в число городов, лучше всех борющихся с коронавирусом

Эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала подготовили рейтинг наиболее успешных практик муниципального управления в борьбе с коронавирусом и его последствиями. В топ-10 рейтинга вошли: Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск, Салехард, Ямало-Ненецкий АО, сообщает пресс-служба Центра развития политического капитала.

Формирование практик проводилось на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещенных на официальных сайтах администраций муниципалитетов, в их аккаунтах в социальных сетях, СМИ. Для анализа эксперты выделили более 20 параметров, в том числе: обеспечение работы городских горячих линий по оказанию консультативной помощи; поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей; привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер; дезинфекция помещений и общественных пространств. Всего было исследовано более 60 российских городов, за исключением городов федерального подчинения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Тем временем два человека, госпитализированные ранее с коронавирусной инфекцией, сегодня выписываются из Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального оперштаба.

— Больные в течение двух недель получали все необходимое лечение, — сообщил главный врач ИОИКБ Владимир Хабудаев. — После двукратного отрицательного результата анализов они готовы к выписке.

Ещё один пациент готовится к выписке после лечения в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы. Все выписавшиеся будут находиться на диспансерном наблюдении по месту жительства.

Напомним, в Иркутской области за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией осталось на уровне 35, из которых два — летальные случаи. Случаи заболевания зафиксированы в восьми муниципалитетах — Иркутске, Ангарске, Усть-Куте, Иркутском, Шелеховском, Осинском, Братском, Аларском районах. В пяти случаях заболели туристы, вернувшиеся из Таиланда, по одному — из Испании и ОАЭ. Три случая заболевания у прилетевших из Бурятии, два — из Москвы, один — из Санкт-Петербурга. Ещё 22 человека заразились коронавирусом в результате контактов в Иркутске и области. Под подозрением на заболевание находятся 29 человек.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске