А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Ольга Максимова   
17.01.2020

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Начнем с того, что в предместье Рабочее открылся новый детский сад на 350 мест. Находится он на улице Зимняя. Музыкальный и спортивный залы, плавательный бассейн, медицинский кабинет – в садике есть все-все для того, чтобы дети полноценно развивались.

Любознательных иркутян порадуем тем, что объявлен старт девятого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску». Первая встреча намечена на 19 января и будет посвящена промышленным авариям и экологическим катастрофам 1980-х годов. О том, почему в Иркутске и других городах области происходили аварии и экологические катастрофы, будет говорить иркутский журналист Владимир Скращук. Встреча пройдет в Молчановке. Начало в 12:00.

 В Иркутском зоосаде принимают от населения новогодние елки

Новогодние праздники закончились – пришло время убирать главный их символ из дома. Если вы брали живую елочку, то не торопитесь уносить ее на мусорку. Лучше принести в Иркутский зоосад. Дело в том, что елки – это ценный источник витаминов для питомцев зоосада в зимний период. А переработанные елки хорошо подходят для использования в качестве компонента сменной подстилки в вольерах. Ну и, наконец, хвойный запах просто создает праздничную атмосферу в зоопарке.

Настоящее чудо произошло в ангарском СНТ «Железнодорожник». Там случился пожар – загорелся жилой дом. В нем находились родители и трое детишек. И все они успели выбраться еще до приезда спасателей! И пусть дом сгорел, это не главное: восстановят. Главное, что все живы остались!

Отличная новость у нас есть и для театралов. В иркутском драмтеатре имени Охлопкова репетируют спектакль по пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая».

«Это будет спектакль костюмный, где Екатерина Великая должна возникнуть во всём великолепии – как на картинах художников. Это тоже здорово – и поиграть актёрам, и посмотреть зрителям. Что касается актуальности, например, тема власти в данном случае – власть императрицы, это всегда параллель с сегодняшним днём. Сталкивание власти и художника, власти и народа. Вещи, которые мы будем стараться в этой комедии разыграть, происходят в нашей жизни», – рассказал режиссёр будущего спектакля Геннадий Гущин. Ну что сказать, ждем премьеры с нетерпением!

Декупаж, скульптура, бисер – авторы со всей Иркутской области покажут своих ангелов

А в завершение расскажем, куда в ближайшие дни можно отправиться в городе и окрестностях. В Усадьбе Сукачёва 17 января откроется выставка «Зов ангелов». Иркутянам покажут работы мастеров декоративно-прикладного искусства и профессиональных художников.

Посетители выставки смогут увидеть ангелов в самых разных образах: на полотнах и в скульптуре, в изделиях из бересты и дерева, рукодельных куклах, декупаже шкатулок, росписи тарелок, бисероплетении и вязании крючком. Будет очень красиво! Сходите непременно!

В Шелеховском районе любители астрономии с 17 по 26 января будут наблюдать комету

А еще с 17 по 26 января астрономическая обсерватория Иркутского планетария проводит 55-ю серию выездных наблюдений объектов глубокого космоса на Глубокой. В программе наблюдений в январе – традиционные «зимние» объекты: рассеянные звездные скопления в созвездии Возничего, Большая туманность Ориона, звездное скопление Плеяды в созвездии Тельца, Крабовидная туманность, а также галактики в созвездии Большой Медведицы. Также можно будет понаблюдать за кометой C/2017 T2 Pan-STARRS.

На этом у нас все. До следующей пятницы, любимые читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске