А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Мы, иркутяне
  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

Гламурная преступность

Никодим Амбразуров   
30.01.2021

Гламурная преступность

Эти женщины ведут себя как многие другие — делятся гламурными фотографиями и сплетнями в соцсетях, но за их улыбающимися селфи стоят наркотики, вымогательства и убийства.

Жительницы Манчестера Шазия Дин и Натали Фантер — боссы преступной группировки, торгующей героином и кокаином на севере Англии. «Крестные матери» были арестованы в 2019 году, попав в объективы полицейских камер в тот момент, когда они обменивались пачками тяжёлых наркотиков и наличными из багажника «Мерседеса» Шазии стоимостью 90 тысяч долларов. Картина выглядела очень мило: 42-летняя Шазия в тот момент держала на руках маленького ребёнка Натали.

Женщины захватывают мафиозные организации по всему миру, пишет The Sun. По словам экспертов, женщины-преступницы более жестоки, чем их коллеги-мужчины. Управление национальной статистики сообщает, что примерно половина из 27 тысяч членов детских банд в Англии — девочки.

Шазия из Манчестера использовала женщин-наркокурьеров для перевозки героина и кокаина через северную Англию. Между тем её аккаунты в Instagram представляют женщину гламурной «мамой» и предпринимателем. На одной фотографии её дочь позирует с домашним французским бульдогом в их безупречном доме. На другой Шазия щеголяет идеальными зубами, улыбаясь для селфи с ребёнком, посылающим воздушный поцелуй.

Натали, которой Шазия поставила огромное количество наркотиков, тоже не слишком соответствует шаблонному образу криминального авторитета. На фотографиях в Facebook она позирует с сыном и корчит рожи. Но, по утверждению полиции, она унаследовала криминальный бизнес после того как её отец Питер Фантер был арестован в 2019 году за хранение револьвера и килограмма героина.

Полиция Большого Манчестера разоблачила двойную жизнь обеих женщин в июле 2019 года. Натали была приговорена к 11 годам, а Шазия — к 15 годам.

Рост числа женщин — «крестных матерей» отслеживается криминологами по всему миру.

В Мексике криминальный авторитет по прозвищу Ла Чайна — настоящее имя Мелисса Маргарита Кальдерон Охеда — убила 180 человек за 10 лет. Она была арестована 2015 году. Бандитку сдал бойфренд, опасаясь, что станет её следующей жертвой.

Другая мексиканка, Клаудиа Очоа Феликс, известна как «Криминальная Ким Кардашьян», утвердилась в преступных кругах после убийства наркобарона Хоакина Гусмана, он же Эль Чапо. На фотографиях, размещённых в интернете, она демонстрировала свои пистолеты и великолепную фигуру, однако этот праздник тела продолжался недолго: её задушили в сентябре 2019 года.

Исследования показывают, что за три года, предшествовавшие смерти Клаудии Феликс, в Мексике на 400 процентов увеличилось число женщин, осуждённых за федеральные преступления.

Отличились и славяне. В Кракове (Польша) 30-летняя красотка Магдалена Кралка стала главой ОПГ после того как её бойфренд был застрелен полицейскими в 2017 году, и теперь находится в бегах: её разыскивает Интерпол.

«Существует неразрывная связь между сексом и смертью в культуре этих женщин-убийц, стремящихся быть наиболее желанными для наркобаронов, — сказал профессор Университета Содружества Виргинии Эндрю Чеснат. — Они также стремятся быть самыми жестокими среди своих сверстников». Об этом пишет издание News.com.au.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-10-14-05-23-19
Стендаперам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за шутку про осетинский пирог и женские гениталии. Также оба комика удалили со своих страниц весь контент.
2021-09-27-06-33-41
Китаец умер после того как выпил 1,5 литра кока-колы, чтобы немного охладиться.
2021-10-09-04-06-50
В подмосковном Одинцово расследуют жуткое убийство мужчины и женщины, тела которых нашли в ящиках. У одного из убитых были спилены ступни.
2021-10-15-05-15-19
Отчим 15-летнего подростка, найденного убитым в Рязанской области, утверждает, что его случайно убила трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону в ходе ритуального обряда.
2021-09-26-04-43-55
Судиться с авторами популярного телепроекта «Ход королевы» решила знаменитая советская и грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили. Сериал основан на ее жизни.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-25-16-03-45
Московская компания ресторатора Аркадия Новикова ООО «Сыроварня» взыскивает с уфимского ресторана «Сыровар Ловков» и ООО «Деливери Клаб» более 40 млн рублей. По мнению «Сыроварни», в ресторане «Сыровар Ловков» используется товарный знак, сходный по степени смешения с товарным знаком, права на который за ООО «Сыроварня». Дело рассматривается в Арбитражном суде российской столицы.
2021-10-25-09-08-36
Особь алтайского улара отметилась на фотоловушке Тункинского национального парка.
2021-10-25-09-00-06
Онлайн-музей Леонида Гайдая вошёл шорт-лист международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей», занял второе место в народном голосовании и был особо отмечен организаторами. Темой фестиваля этого года стали реализованные музейные онлайн-проекты.
2021-10-25-08-52-18
Актер и спецпредставитель МИД России по российско-американским гуманитарным связям, имеющий гражданство России, Стивен Сигал выразил желание организовать совместные рекламные проекты регионов Дальнего Востока и Сибири в интернете и социальных сетях.
2021-10-25-08-24-28
В Иволгинском районе Бурятии полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге дома. Днем 21 октября в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в одном из дачных товариществ. На месте происшествия полицейские установили, что жилище снимала 31-летняя девушка. В тот же день оперативники уголовного розыска районного отдела полиции по подозрению в поджоге задержали 23-летнего супруга женщины.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске